Зеленоградский Компьютерный Сервис занимается ремонтом и обслуживанием компьютеров, ноутбуков и другой техники. Они обратились к нам с комплексной задачей: нужно было разработать фирменный стиль, визитки, листовки, другую рекламную продукцию, а также создать сайт.

После удачного завершения работ по созданию фирменного стиля компании «Зеленоградский Компьютерный Сервис», подготовки листовок, визиток, рекламы, мы наконец приступили к созданию веб-сайта.

Визитка Зеленоградского Компьютерного Сервиса Визитка Зеленоградского Компьютерного Сервиса

Общий подход к оформлению сайта

Мы решили, что дизайн сайта должен быть лёгким, светлым и, естественно, современным. Удачная идея логотипа и готовность заказчика идти на эксперименты дали нам возможность включить фантазию на полную, чем мы не преминули воспользоваться!

Главная страница сайта Зеленоградского Компьютерного Сервиса Главная страница сайта Зеленоградского Компьютерного Сервиса

Кнопки вызова мастера

Сайт ЗКС был сделан лёгким не только в смысле подхода к оформлению (минимальное количество элементов, эффектов, простой белый фон, минимализм), но и в плане настроения.

В шапке сайта ЗКС, к примеру, есть кнопка для вызова мастера. Изначально предполагалось разместить там просто обыкновенную кнопку контрастного цвета, которая визуально привлекала бы к себе внимание. Но ведь это скучно! Почему-то, когда мы делали сайт, нам пришёл в голову знакомый с детства образ Марио. Правда, Марио был сантехником, а мы-то делаем сайт для компьютерного сервиса. Чтобы выйти из положения, мы перекрасили штаны Марио в другой цвет, что на наш взгляд однозначно указывает на смену квалификации в сторону IT.

Вызов мастера Марио Вызов мастера Марио

Но теперь уже и Марио казался нам скучным сам по себе. Перед нами проносились самые разные образы того, как можно визуализировать вызов мастера: красный (на случай экстренных вызовов) телефон, бубен, волшебная лампа, ритуальный пентакль... 

Кнопки вызова мастера Кнопки вызова мастера

Колеблясь, не в силах выбрать какой-то один меткий образ, решили использовать все образы сразу! Пускай они будут выпадать случайным образом, подумали мы.

Белка - еще один символ Зеленограда

Макет создавался легко и непринужденно, мы, как обычно, рисовали его, двигаясь сверху вниз (от шапки до футера). И уже добравшись до футера, вспомнили, что во время разработки логотипа изучали символику Зеленограда и хотели куда-то пристроить белок с герба города, но в тот раз мохнатым грызунам не повезло. Чтобы как-то компенсировать белочкам моральный ущерб, мы решили найти им место на макете сайта ЗКС. Скучная и банальная надпись про копирайты была нами отброшена, а вместо этого хранение знака защиты авторских прав доверено белке. 

Рядом с такой картиной размещать банальный текст в духе «Все права защищены...» было бы просто преступлением. Вместо этого мы написали всем в назидание о том, как важно бережно относиться к окружающему нас миру природы.

Белка с копирайтом Белка с копирайтом

Таким образом, достигнуты сразу две цели:

  1. Разработан позитивный, яркий, современный, светлый, классный сайт для компании ЗКС.
  2. Сказаны слова в защиту природы.

И никакие белки не ушли обиженными. :-)