Исходная задача: разработать логотип для Зеленоградского Компьютерного Сервиса. Эта организация занимается починкой и настройкой компьютеров, ноутбуков, оргтехники, подключением к интернету и т.п.

Зеленоград, формально, считается районом Москвы (десятым административным округом), но на самом деле он находится полностью за пределами границ Москвы и со всех сторон окружен Московской областью. 

Вполне логично при создании логотипа было отталкиваться от традиционных символов города. Это белки и зеленые веточки (дубовая и еловая):

Герб Зеленограда Герб Зеленограда

1-й вариант: белка

 

Этот вариант так и остановился на стадии замысла, от него остались только вот такие зарисовки в блокноте:

Чип и другие белки Чип и другие белки

2-й вариант: елка и монитор

Поскольку с белкой ничего не получилось, стали разрабатывать вариант со вторым символом Зеленограда — елкой. Идея была в том, чтобы совместить в одном логотипе и символ города, и нечто, символизирующее род деятельности компании. Так родился такой вот логотип с елкой в мониторе… Не слишком симпатичный (но на картинке не законченный вариант, просто концепт)…

Елка в мониторе Елка в мониторе (концепт)

3-й вариант: компьютерная плата

Монитор, символизирующий фирму по ремонту компьютеров, это, прямо скажем, не очень оригинально. А вот как насчет компьютерной платы? А контактные дорожки — в форме елочки. И зеленый цвет. Это ж гениально!

Стилизованная компьютерная плата Стилизованная компьютерная плата

И вариации на тему: в других цветах и в черно-белом варианте.

Логотип в других цветах и в черно-белом варианте Логотип в других цветах и в черно-белом варианте