Приветствуем всех посетителей нашего сайта!

Сегодня мы запускаем студийный блог, и первую запись в нем хочется посвятить рассказу о самых интересных событиях в нашей Студии за последнее время. Вообще, жизнь у нас бурлит, так что в дальнейшем мы планируем делать подобные обзоры регулярно.

Редизайн сайта Студии

Самой значительной новостью в декабре стал запуск нового студийного сайта. Работали мы над ним очень долго, буквально с тех пор, как заработала предыдущая версия. Как водится, запуск несколько раз откладывался, хотелось сделать все как можно лучше. Но мы очень стремились успеть до Нового года, и у нас это получилось.

Первое, что бросается в глаза, — это новый дизайн. Разрабатывая оформление сайта для собственной Студии, мы, конечно, старались соригинальничать и сделать его непохожим на сайты других дизайн-студий — с одной стороны. А с другой — сделать сайт по-настоящему удобным для посетителей, чтобы люди могли быстро и легко находить нужную им информацию. Над дизайном сайта работали четыре месяца. Особое внимание уделяли, конечно, разделу «Портфолио» и стартовой странице. Хотелось, чтобы человек, зайдя к нам в гости, захотел бы тут задержаться. И кажется, нам это удалось!

Второе очень важное обновление — в разделе «Портфолио». Этот раздел у нас не обновлялся очень долго, хотя похвастаться было чем, просто руки не доходили — мы неустанно работали над новыми проектами. Часть из них уже запущена, часть - будет запущена в ближайшее время:

Придумывать новый сайт было очень весело. В отделе дизайна смех вообще почти не умолкал. Ребята придумали разместить на сайте «фишечки», «пасхальные яйца», и изобретение новых и новых таких штучек приносило им неподдельное удовольствие. Сейчас их уже порядка 50, и кажется, изобретатели наши до сих пор еще не остановились... 

Студийный блог

Появление блога мы приурочили к обновлению сайта. Долго спорили о том, каким должен быть студийный блог, и в результате решили сделать его разным. Вести его будут все понемножку. Поэтому писать мы будем и о дизайне, и о программировании, об интересных событиях из области информационных технологий, ну и о себе любимых. 

Нам хочется, чтобы блог был интересен и профессионалам-айтишникам, и начинающим дизайнерам и программистам, нашим клиентам и тем, кто собирается ими стать, и даже просто случайно забредшим на наш сайт. Мы возлагаем большие надежды на отзывы и комментарии, может быть, в них найдутся идеи для новых постов или просто информация для размышления.

В ближайшее время ждите заметки об истории логотипа Apple и других известных брендов, о Студии Артемия Лебедева, об иконографике, о настройке Total Commander для SFTP и еще о нескольких любопытных вещах.

Новая политика

За время существования нашей Студии мы многому научились. Мы росли в профессиональном плане, менялось наше видение и понимание того, какими должны быть сайты. Нам было обидно видеть, как созданные нами замечательные сайты портили убогим контентом, бездарной раскруткой или просто забрасывали, потому что у заказчиков не находилось свободных сотрудников для ведения сайта.

Поэтому с сегодняшнего дня мы объявляем новую политику. Мы больше не берем заказы только на разработку дизайна, или на доработку отдельных модулей, или даже на просто сайты. Теперь только полный набор: дизайн, верстка, программная часть, плюс написание контента и базовая оптимизация. Наши сайты должны работать и приносить заказчикам прибыль! Если сайт лишен любой из этих составляющих, он неполноценен и хорошо работать не может.

Да, это влечет за собой повышение цен. Но эффективность таких сайтов становится несоизмеримо выше. Никому не надо объяснять, чем «Мерседес» отличается от «Запорожца». Но почему-то многим сложно понять, что сайт за 666 грн. столь же кардинально отличается от сайта за 10 000 грн. Дело вовсе не только и не столько в красоте и престижности. Это вопрос качества, удобства, безопасности, а в конечном счете — стабильного притока посетителей и превращения их в клиентов.

Мы хотим и будем делать хорошие сайты. Мы очень надеемся, что на наш век найдется достаточно клиентов, которым это нужно. Таких уже есть немало среди наших постоянных заказчиков, и кто знает, может быть, найдется еще несколько среди читающих этот пост. Звоните, пишите, приходите в гости, мы будем вам рады!

Всегда ваша,
Студия Анатолия Попеля