Yoga4You – это школа йоги, расположенная в центре Киева, на Печерске. Организаторы ее – наши давние друзья, они и попросили нас создать сайт. 

Подготовительный этап

К моменту начала работ у школы уже был свой фирменный стиль, который накладывал определенные ограничения: сочетания цветов, набор шрифтов, логотип.

Рекламные материалы студии Yoga4You Рекламные материалы студии Yoga4You

Сайт должен был состоять из нескольких разделов, пересекающихся между собой (например, в расписании есть ссылки на описание занятий и на страницу инструктора). Вот так выглядел макет страницы в зарисовке:

Макет страницы сайта Yoga4You Макет страницы сайта Yoga4You

Модуль «Асана»

Специально для сайта «Yoga4You»  мы написали модуль «Асана», который при каждом обновлении страницы показывал в правом верхнем углу новую позу йоги с описанием. 

Модуль «Асана» Модуль «Асана»

Мы хотели сделать сайт, который максимально передавал бы характер и настроение именно этой школы йоги. Поэтому в качестве модели для модуля «Асана» мы пригласили реальную ученицу этой школы, Асю. Ну и дополнительной идеей было показать ,что выпускники школы действительно могут вот так вот легко сворачиваться в бублик (хотя на самом деле это было совсем даже не легко). Чтобы передать эту идею максимально наглядно и доступно – во время фотосессии мы просили Асю, какое бы положение она не принимала, широко улыбаться. Этого добиться во время занятий йогой не всегда просто, поэтому во время фотосессии постоянно приходилось травить анекдоты и вообще всячески веселить нашу фотомодель. 

Фотосессия для модуля «Асана» Фотосессия для модуля «Асана»

Предполагалось, что модуль «Асана» послужит также для привлечения дополнительного трафика при поиске по картинкам.

О дизайне сайта

Как уже говорилось, в дизайне сайта использовался логотип школы Yoga4You, фирменные цвета и шрифты. Чтобы подчеркнуть индийские мотивы, фоном мы пустили стилизованный восточный узор.

Фотосессия для модуля «Асана» Скриншот главной страницы.

Мы предлагали выполнить сайт в другой, менее яркой цветовой гамме, но наши клиенты-друзья настояли на том, чтобы фон сайта был такой же, как фон листовок и визиток.

Небольшая проблема возникла с модулем «Асана». Некоторые асаны предполагают, что человек стоит или вытянулся, а в других он складывается в три погибели. В итоге, чтобы не менять каждый раз высоту шапки, нам пришлось масштабировать картинку, что, конечно, не очень хорошо.

Картинки для модуля «Асана» пришлось масштабировать. Картинки для модуля «Асана» пришлось масштабировать.

Никогда не работайте с внештатными дизайнерами

При разработке сайта Yoga4You мы сотрудничали с внештатным дизайнером-фрилансером. Это был трудный опыт, и хотя мы не имеем претензий к исполнителю, этот проект послужил для нас уроком. С тех пор мы не работаем со сторонними дизайнерами. В нашей Студии к каждому проекту мы относимся как к чему-то индивидуальному, переживаем и стараемся сделать его как можно лучше и интереснее. А дизайнеры-фрилансеры зачастую воспринимают его лишь как очередную задачу, стремятся побыстрее закрыть проект. Поэтому мы сказали фрилансерам «Нет!»