В мае этого года Яндекс объявил о запуске новой платформы «Острова», и вот уже буквально со дня на день заработает бета-версия. Несколько дней назад раздел «Острова» появился и в Яндекс.Метрике, и это, собственно, и сподвигло меня на написание статьи.

Что такое остров?

Вот как это представляют разработчики Яндекса:

На мой взгляд, это видео не очень хорошо объясняет концепцию новой платформы. Некоторые мои знакомые (идейные ненавистники Яндекса), посмотрев его, сразу начинали кричать: «Да они украли это у Гугла!».

Да, чем-то это похоже на Сеть знаний (Knowledge graph). «Революционная технология поиска» Гугла заключается в том, что в результате поиска человек получает не просто ссылку на сайт, где он сможет найти искомое, а непосредственно ту информацию, которую ищет.

Сеть знаний Google Что мне нужно, когда я ищу «Дэвид Линч»? Узнать, кто это вообще такой, посмотреть, как он выглядит, в общих чертах представить себе биографию. А раз уж выясняется, что он режиссер, то неплохо бы увидеть и основные фильмы. Кстати, на этом скриншоте ясно видно, что в последнее время музыкой Линч занимается гораздо больше, чем кино.

Другими словами, Гугл позволяет получать информацию сразу, не переходя на сайт. Это, безусловно, замечательно и очень удобно, особенно при использовании мобильных устройств.

Но дело в том, что люди не всегда ищут просто информацию. Уже давно прошли те времена, когда интернет был чем-то вроде гигантской библиотеки, хранящей в себе ответы на все вопросы. Теперь мы бежим в интернет по любому поводу: послушать музыку, заказать пиццу, найти удобный рейс и сразу же забронировать билет, выбрать телефон и оформить его доставку, ну и так далее.

И поэтому Яндекс пошел дальше. Он предлагает не только информацию, но и возможность совершать действия — выбирать товары из каталогов с помощью фильтра, оформлять заказ, покупать прямо на странице результатов поиска.

Как пишет команда Яндекса в своем блоге на Хабре, острова можно поделить на три типа:

  1. информационные
  2. поисковые
  3. транзакционные

Информационный остров очень похож на то, что делает Гугл. Только тут информация поделена по вкладкам, и картинки, например, сразу не видны. Интересно, что в данном случае будет во вкладке «Карты»?

Информационный остров Яндекса

Поисковый остров — это фильтры, кнопки, бегунки и другие элементы, которые позволяют конкретизировать запрос. Например, вы ищете не просто автомобиль марки Опель, вас интересуют какие-то более конкретные характеристики. С помощью расширенных параметров их можно будет задать. Предполагается, что после этого человек нажмет кнопку «Перейти» и окажется на сайте на той самой странице, где представлен искомый автомобиль — леворульный Опель синего цвета с полным приводом (ну и т.д.). Очевидно, что просто с помощью поискового запроса так точно цель не сформулируешь.

Поисковый остров Яндекса

Транзакционный остров — возможность собственно выполнить действие. Причем действие может быть выполнено непосредственно на странице Яндекса, или же остров служит лишь для заполнения формы, а сама транзакция производится все-таки на внешней странице (примером может служить оформление покупки в интернет-магазине с помощью банковской карты — тогда пользователя переадресуют на страницу платежного шлюза).

Транзакционный остров Яндекса

Что из этого может получиться?

Пользователи, конечно, выиграют после запуска «Островов», тут и говорить не о чем. Особенно пользователи мобильных устройств. Меньше кликов, меньше трафика, все удобно и наглядно. Яндекс выиграет тоже — кто бы сомневался. :)

А вот владельцы сайтов обеспокоились. Что ж это теперь получается? Пользователи не будут заходить на наш сайт? А-а-а, Яндекс хочет украсть наш трафик! Он хочет заменить собой интернет! И я пытаюсь представить: что же это должен быть такой за сайт, которому будет невыгодна новая концепция?

Сайтам, которые продают товары и услуги не столь важен трафик, сколько как раз транзакции — оформление заказов, заявок, бронирование и тому подобное. И Яндекс позволяет им получить транзакцию гораздо быстрей и проще — разве это не плюс? Правда, тут есть нюанс: в тех же интернет-магазинах любят применять всякие маркетинговые ухищрения, чтобы заставить покупателя купить не только то, что он хотел — всякие дополнительные товары, блоки «С этим товаром покупают», акции и так далее. Но ведь остров не мешает человеку перейти на сайт, там есть точно такая же ссылка, как и в обычной выдаче. Так что если он колеблется, если хочет полазить по каталогу, повыбирать, то кто ж ему мешает.

Пусть сайт не продает ничего непосредственно, но публикует информацию, как, скажем, новостной портал или афиша развлечений. В этом случае он может получать доходы от рекламы и тогда трафик ему как раз очень важен. Но у таких сайтов и аудитория ведет себя иначе. Эти люди настроены на неспешный интернет-серфинг, у них нет цели поскорей получить желаемое и уйти. Вполне возможно, что удачный остров сподвигнет их перейти на сайт и изучать его дальше. Вообще, хороший сниппет (описание сайта в результатах поиска) всегда увеличивает количество переходов на сайт.

Получается, что хорошему сайту остров пойдет только на пользу. Пострадать могут лишь бесполезные по большому счету сайты. Если все, что может человеку понадобиться на сайте, умещается в несколько строк острова, то зачем вообще нужен такой сайт? Тот же Яндекс предоставляет сервисы вроде «виртуальной визитки», которая позволяет маленьким фирмам рекламировать себя безо всяких сайтов.

В конечном счете, что, как, в каком виде будет представлено в острове, да и нужен ли остров вообще, решает автор сайта. Острова никоим образом не заменяют обычную выдачу, напрямую они не влияют на позицию сайта (по крайней мере пока, по словам разработчиков Яндекса). Я думаю, что со временем оптимизаторы придумают какие-то способы, методики для повышения эффективности сайта с помощью островов. Уже сейчас (еще даже до запуска бета-версии!) появились фрилансеры и маленькие фирмочки, которые предлагают услуги по созданию островов. Вот им и еще один способ заработка, разве это плохо?

Очень будет интересно посмотреть, как это все повлияет на эффективность сайтов, благо это можно будет отслеживать через Метрику. Да и новый поиск интересно попробовать, уже со дня на день всем зарегистрировавшимся должны прислать ссылку на бета-версию.