Вебвизор — это уникальный сервис компании Яндекс, который записывает и позволяет просмотреть в режиме "живого видео" действия посетителей сайта. С 15 декабря Вебвизор стал доступен всем (до этого им могли пользоваться только те, кто регулярно тратил определенную сумму на рекламу в системе Яндекс.Директ), и мы, конечно, тут же подключили его к нашему студийному сайту.

Первое впечатление — это потрясающая штука и завораживающее зрелище! В Вебвизоре видно, по какой траектории посетитель двигал мышку, на какие кнопки и ссылки нажимал, в какой части страницы задерживался дольше, а какую быстро прокручивал, какой текст вводил или копировал — ну буквально всё. И это оставалось бы лишь забавной игрушкой, если бы гибкие в настройке фильтры, с помощью которых можно отбирать и анализировать данные. С помощью фильтров можно просмотреть посещения, объединенные по определенным признакам: например, из какого-то конкретного браузера, или по некоторому запросу, или с заданным разрешением экрана. Это значит, что мы можем адаптировать дизайн и юзабилити сайта под предпочтения именно тех людей, которые его чаще всего посещают - а такие данные есть в любой системе аналитики.

<вебвизор> Наш сайт в Вебвизоре

Поскольку мы как раз в то же самое время запустили обновленную версию нашего сайта, нам было очень интересно, как новый дизайн воспримут пользователи. Конечно, мы видели в других системах статистики, что здорово подросла посещаемость, увеличилось время, которые люди проводят на сайте, в общем, было ясно, что новый дизайн гораздо лучше старого, но конкретных ответов на конкретные вопросы эти данные не давали. К примеру, нам хотелось знать, понимают ли посетители нашего сайта как действует слайдер на главной странице? Пользуются ли им для перехода к работам в портфолио? Вебвизор показал, что да, пользуются, и часто. И в портфолио просматривают не только первую вкладку ("Обзор"), но и "Процесс" и "Галерею" (стандартными средствами сервисов статистики это установить было нельзя, так как все три вкладки имеют один и тот же URL).

Очень порадовало, что люди догадываются о существовании переключателя браузеров в портфолио — ведь  мы посвятили этой фишечке немало времени и сил. С этими браузерами вообще получается забавно. Некоторые их воспринимают как совсем настоящие приложения: пытаются что-то вводить в поисковую строку, нажимать кнопочки "Закрыть" или "Развернуть", открывать новые вкладки.  Но этих людей придется огорчить: это всего лишь забавная игрушка, браузеры не настоящие, просто рамочка :)

Так сайт выглядит в Internet Explorer 6 Так сайт выглядит в Internet Explorer 6

Еще мы узнали, как выглядит наш сайт в браузере Internet Explorer очень старой шестой версии, которую мы принципиально решили не поддерживать — и не так уж плохо выглядит, между прочим! И в мобильных браузерах и на малых разрешениях тоже отображается вполне прилично. Это радует.

В процессе просмотра Вебвизора мы обнаружили и некоторые проблемы с интерфейсом нашего сайта. В частности, выяснилось, что многие воспринимают плашки "О проекте" и "Клиент" на первой вкладке страницы работы как кнопки или ссылки, и пытаются на них щелкать. А не тут-то было — они так не работают, это просто надписи.  Стало быть, надо этот момент подправить.

Плашки О проекте и Клиент Плашки "О проекте" и "Клиент"

 Похожая история, только наоборот, была с кнопкой "Контакты" в шапке сайта. При наведении на нее появляется выпадающее окошко с краткими контактами, и большинство людей на саму кнопку не нажимали — как мы думаем, просто не догадывались, что это кнопка. А нам очень хотелось, чтобы люди заходили в раздел "Контакты", у нас там такая замечательная карта проезда! :) Поэтому в выпадающем окошке мы добавили явную ссылку на "Контакты" (и про карту упомянули :)).

Кнопка Контакты Кнопка "Контакты"

Пока что мы еще не освоили все возможности Вебвизора, фильтрами почти не пользовались, да и данных для анализа пока еще не набралось достаточно, но польза уже, как видите, есть.