О конференции

С 17 по 19 октября в Москве проходила конференция Russian Internet Week, которую организовали Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций (РАЭК) и Информационный портал о рунете theRunet. Мероприятие объединило в себе, с одной стороны, интересную и полезную IT-деятелям программу докладов, а с другой — выставку известных компаний, проектов и стартапов рунета. Шестая по счёту конференция отличалась качественной организацией (хочу отметить отличное информирование участников по электронке) и в целом высоким уровнем. Но был ещё один весомый и весьма приятный плюс у этой конференции — среди 12 финалистов на аллее инноваций был проект «Taberna Hub».

Немного о наших злоключениях и об аллее инноваций

Начиналось-то всё здорово — прямо после IDCEE мы узнали о том, что вошли в число 12 финалистов RIW. Несмотря на то, что зазор между двумя этими мероприятиями был совсем небольшим, мы не рассчитывали, что у нас могут возникнуть какие-либо накладки. А зря.

Тут скорее получилось наоборот — косяк сидел на косяке и косяком погонял. В типографии нам дали Х-стойку, которая не соответствовала размеру полотна.

Мой авиабилет на утренний рейс аннулировали, я вылетел почти на день позже и в итоге вышло так, что из трёх дней конференции я застал только один.

В конечном итоге, за Taberna Hub отдувался один технический директор, Денис Якушев.

Наш стенд находился на аллее инноваций. Кроме нас там были представлены ещё 11 проектов. Тематика проектов, стадии их развития и подход к оформлению стендов был разный. Из всех я бы выделил, пожалуй, Indigo Kids.

Что касается Taberna Hub, мы на RIW показывали новый интерфейс и давали возможность желающим поклацать прототип новой системы.

Что было на конференции

Как и многие айтишные конференции, RIW получился комбинацией, с одной стороны, довольно толковых докладов (ну, по крайней мере, так о них отзывались; я-то опять всё пропустил), с другой стороны — ярмарки изобретательности по части способов привлечения внимания народа к стендам. Livetex устроили робофутбол, HeadHunter установили отвесную стену (видимо, символизирующую непростой карьерный путь), а Mail.Ru принесли на выставку 3D-принтер.

Ещё на RIW удалось встретиться с Антоном Дуковским, с которым в своё время работали над проектом EMTensor.

Я был жутко уставшим, и потому фотографий с мероприятия привёз мало. Но кое-что всё-таки покажу.

Продукты компании 1С тоже поднимаются в облака.
Компания Livetex удивляла всех робофутболом.
Mail.Ru в этот раз привлекали внимание с помощью трёхмерной печати.
HeadHunter поставили отвесную стену карьеры.
А у интерактивного агентства ArealIdea было просто прикольное оформление стенда.

А в итоге

А в итоге, RIW стал для нашего проекта особенным мероприятием ещё и вот почему — эта конференция была, возможно, последней, где мы выступали в качестве обычного стартапа (ну, в данном случае, «инновации»). Разработка пилотной версии продукта подходит к концу. И в следующем году мы на конференции поедем уже с действующей системой!

Пока что интерфейс и прототип на большинство людей произвёл благоприятное впечатление, и отклик у пользователей был хороший. Но, конечно, все уже устали от анонсов и ждут, когда же наконец систему можно будет пощупать. Дорогие друзья, потерпите ещё немного, уже скоро!