10-11 октября началось путешествие системы Taberna Hub по конференциям.

Начать мы решили с IDCEE. Желание в первый раз показать систему именно здесь было скорее сентиментальным, нежели рациональным. Дело в том, что именно с IDCEE 2012 в прошлом году началось активное сотрудничество Студии и компании Taberna, которое в итоге и привело к созданию сервиса Taberna Hub. Потому нам представлялось вполне логичным, что именно отсюда и должна начинать своё путешествие по конференциям новая система.

К IDCEE мы наконец запустили презентационный сайт системы (http://tabernahub.com) и на нём рассказали о системе немного подробнее.

Так выглядит стартовая страница сайта!

В этот раз не хочется много говорить про саму конференцию. Были в ней свои плюсы (ну, хотя бы даже и то, что в этом году IDCEE проходило в НСК «Олимпийский», куда добираться намного удобнее, нежели на Проспект Победы), были свои минусы (думаю, я всех уже успел задолбать своими твитами про отсутствие бесплатного кофе). Оба дня я простоял у нашего стенда и потому не слышал докладов, и на стартапы толком не посмотрел.

Мы с Денисом Якушевым у нашего стенда. Авторы фотографии — ребята со стенда «Microsoft». Спасибо им!

Но, как и в прошлом году, IDCEE дал нам возможность прочувствовать, как кто к проекту относится, обсудить с технарями, стартаперами, инвесторами и веб-мастерами нашу систему. Такое живое общение лично я считаю бесценным, поскольку оно даёт возможность увидеть, как люди реально реагируют как на саму концепцию, так и на её воплощение.

Из хороших новостей — интерфейс ни у кого не вызвал нареканий. Все, кто подходил к нашему стенду и смотрел ролики, клацал прототип на ноутбуке, отметили, что интерфейс, конечно крутой.

Были и люди, которые сомневались в самой необходимости так прорабатывать интерфейс. Мол, сказать что-то новое в самой сфере создания интернет-магазинов вряд ли возможно, и решений там уже и так достаточно, и вообще, рынок давно поделен, новые системы никому не нужны. А тем более не нужны системы с удобным интерфейсом для контент-менеджеров, ведь все продажи осуществляются всё равно в публичной части сайта.

Но, как правило, даже скептики в итоге говорили, что по крайней мере взглянуть на систему после релиза им будет интересно.

В итоге

Лично мне IDCEE 2013 показалась какой-то неуютной. Мы очень возмутились, узнав, что 12 финалистов конкурса были определены заранее, исключительно на основе презентаций и резюме бизнес-плана. Денис даже в твиттере по этому поводу высказался:

Но в выходные мы узнали, что по совершенно аналогичному принципу наш проект отобрали в число 12 финалистов RIW. И мы решили, что такой подход, в принципе, заслуживает право на жизнь. На RIW в Москве мы будем представлять новую систему с 17 по 19 октября.

Скрестите за нас пальцы! Мы собираемся побороться за победу!

P.S.

И да, раздача приглашений на бета-тестирование закончилась. На него подписалось в общем счёте уже около 150 пользователей. Совсем неплохо для 3 дней! Значит, интерес к системе есть! Строгий Денис Якушев подписку на бета-тестирование закрыл, но если вы не попали в число первых пользователей системы, а теперь чувствуете, что хочется – пишите мне на [email protected], я знаю где достать инвайты. Договоримся!