Сайт группы «Сухарев Бэнд» был одним из первых проектов нашей Студии. Нашей задачей было создать яркий, запоминающийся сайт для молодого коллектива.

О группе «Сухарев Бэнд»

«Сухарев Бэнд» — российская группа, выступающая в стиле «русский рок». Образовалась она в Калининграде в 2007 году. Организатором и лидером группы стал Антон Сухарев, чьим именем и был назван коллектив.

В поисках подходящей концепции мы перебирали разнообразные варианты дизайна. С одной стороны мы хотели, чтобы дизайн был связан с творчеством коллектива. С другой стороны, менеджер группы просил включить в дизайн какие-нибудь символы рок-музыки. Вместе с тем, хотелось показать и самих музыкантов: такое решение вполне оправданно, когда сайт разрабатывается для молодого коллектива, чтобы сделать участников коллектива узнаваемыми не только благодаря вокалу, но и чисто внешне.

1 вариант дизайна: коллаж

1-ый концепт мы разрабатывали на основе пожеланий заказчика. Просто набросали на фон разных музыкальных предметов, которые ассоциировались у нас с рокабилли. Включить портреты музыкантов оказалось непросто. Проблема заключалась в том, что для группы не проводилась профессиональная фотосессия, и у них в активе были устаревшие, не очень качественные фотографии. Вышли из положения тем, что изобразили музыкантов просто ярким контуром, и каждому дали свой цвет.

Концепт не понравился нам самим.

1 набросок 1-го варианта дизайна сайта «Сухарев Бэнд», коллаж 1 набросок 1-го варианта дизайна сайта «Сухарев Бэнд», коллаж

2 вариант дизайна: Голем-сити

2-ой концепт возник из строки песни "Голем-сити" группы. Там есть такие слова:

Там все живут во сне,
И звезд там явно меньше.
Город на Луне
Зовет к себе, как прежде.

Из этих строк родилась идея: изобразить в макете концерт группы Сухарев-Бэнд на луне, в городе Голем-сити. И со сцены на аудиторию лились бы потоки яркого света и хорошего настроения.

Концепт показался клиенту слишком «космическим».

2 вариант дизайна сайта «Сухарев Бэнд»: Голлем-сити 2 вариант дизайна сайта «Сухарев Бэнд»: Голлем-сити

3 вариант дизайна: афиша

В третьем варианте дизайна мы решили изобразить вымышленную афишу концерта группы. Дизайн при этом был бы одновременно и своеобразной стилизацией, и выполнял функции афиши как таковой: дата концерта в углу страницы менялась бы перед каждым новым концертом. Группа, изображенная на плакате, была склеена из фотографий самого разного качества, из разных концертов. Даже изображение самого солиста группы, Антона, пришлось собирать из разных фотографий. Кроме того, чтобы добавить ему рок-н-ролльной крутости, мы дорисовали ему солнцезащитные очки. На оригинальной фотографии их не было.

2 вариант дизайна сайта «Сухарев Бэнд»: Голлем-сити Фотография Антона Сухарева и других участников его бэнда

Концепт был утвержден и сейчас используется на сайте группы.

Окончательный вариант дизайна сайта группы «Сухарев Бэнд» Окончательный вариант дизайна сайта группы «Сухарев Бэнд»