К сожалению, это уже превратилось в нормальную практику для отечественных ВУЗов — как бы забывать о том, что они готовят специалистов не просто так, а для того, чтоб они потом реально включались в производственный процесс и могли обеспечить себя работой и были востребованы.

Я мог бы много высказаться о некоторых отечественных ВУЗах и качестве подготовки в них будущих специалистов, но думаю, что все и так в курсе, что высшее образование у нас в жопе не на высоте. Лично у меня немало знакомых, которые только-только выпустились из очередного университета/института, и теперь их никуда не хотят принимать на работу. Работодатели это мотивируют тем, что у ребят нет опыта. Получается вот какая фигня:

Я думаю, для молодых специалистов эта проблема очень хорошо знакома. Вряд ли в ближайшие десять лет наши ВУЗы реально озаботятся вопросом стажировки своих студентов, а потому — предлагаем всем «утопающим» взять свое спасение в собственные руки! А мы вам самую малость поможем.

Вниманию всех начинающих дизайнеров Киева!

Этим летом, в июле-августе, у вас есть шанс пройти стажировку в Студии!

Что даст вам эта стажировка:

  1. Подтянете теоретическую базу по современному веб-дизайну, разработке фирменных стилей и куче смежных навыков (например, создании иконок, инфографики, адаптивного дизайна и т.д.).
  2. Нормально освоите работу в Photoshop, а если свезет, то и в Illustrator.
  3. Получите практические навыки работы с планшетом.
  4. Поучаствуете в рабочих проектах Студии, и затем сможете разместить их в своём портфолио.
  5. Каждый месяц стажировки будет оплачиваться. Не ждите, что мы будем платить за это много, но точно не меньше, чем размер вузовской стипендии.
  6. По окончании стажировки каждый стажер получит персональную характеристику от руководителя практики (я думаю, для первого набора этим руководителем буду я сам).
  7. По окончании практики мы, возможно, предложим вам работу в команде Студии на постоянной основе.

ВАЖНО: Я прошу вас обратить особое внимание на пункт 6. Я буду давать честную характеристику тем, кто пройдет отбор на стажировку. Если не настроены серьезно и подумываете заглянуть к нам на недельку, а потом укатить на море — лучше не стоит тогда к нам вообще заглядывать. Я так и напишу в характеристике — к практике отнесся (-слась) недобросовестно.

Если же вы подойдете к делу серьезно, то я со своей стороны обещаю, что после стажировки в Студии вы приобретете:

  1. классный опыт работы в отличном коллективе;
  2. практические навыки в современном веб-дизайне;
  3. level-up по всем характеристикам веб-дизайнера;
  4. более высокую рыночную стоимость, как специалист;
  5. отзывы на linkedin.com от людей, для которых вы будете выполнять работу в Студии (а наша фирма веников не вяжет).

Стажировка будет проходить в течение двух месяцев, начиная с 1 июля 2013 года. Для стажеров мы предлагаем 6-часовой рабочий день. Часть учебных задач нужно будет выполнять непосредственно в офисе Студии, а часть — в качестве домашних заданий. Практические задания будут связаны непосредственно с процессом создания веб-проектов. Нашим стажерам предстоит принимать участие в разработке макетов веб-сайтов — от эскиза до работающего прототипа.

Как получить этот золотой билет?

Попасть на стажировку в Студию может каждый! Каждый, кто пройдет предварительный отбор на базе присланных им работ и собеседования.

Чтобы стать одним из счастливых стажеров, вам нужно:

  1. Не позднее 20 июня прислать на электронный ящик [email protected] письмо с заголовком «Стажировка», к которому необходимо прикрепить от 5 до 10 работ. Это могут быть рисунки в любой технике, макеты сайтов, логотипы, иконки.
  2. В этом же письме в свободной форме рассказать коротко о себе и о том, почему хотите проходить у нас стажировку.
  3. Пройти предварительное собеседование.

В этот раз мы не будем брать много стажеров. Возможно, ограничимся всего двумя. Уж не обессудьте, если в этот раз мы вынуждены будем отказать вам в прохождении стажировки. Работы не рецензируются и не комментируются.

Приглашение на собеседование в офис можно считать очень хорошим знаком.