В пятницу закончилась наша первая официальная стажировка для дизайнеров. Она продолжалась два месяца, на старте у нас было три стажера, а к финишу пришел только один (точнее, одна). Почему так получилось, что мы там с ними делали и зачем вообще затеяли эту стажировку — читайте дальше.

Как мы придумали стажировку

У нас была корыстная цель: нам нужны были дизайнеры. И конечно, как делают все, кому нужны сотрудники, мы опубликовали вакансии на соответствующих сайтах.

Оказалось, найти подходящего дизайнера в коллектив — задача ох какая непростая. Нам ведь мало было просто найти грамотного специалиста (хотя и эта задача сама по себе очень сложная). Нам ещё нужно было, чтобы человек этот нам подходил по духу. Умел работать в коллективе. И чтоб нос не задирал. Мы собеседовали с полсотни человек, и всякий раз, как ни придёт к нам соискатель, что-то с ним неладно. Один не знаком с базовыми знаниями по изобразительному искусству, другой рисует сайт на коленке и считает, что так и надо, у третьего ЧСВ зашкаливает.

Антон Стажировка-2013 тестовая

Раньше у меня не было опыта работы в действительно хорошей студии. Под стажировкой я понимал месяц снисходительного отношения к моим проколам или неудачам в проектах. В лучшем случае, помощь в решении какой-то задачи. А дальше я сам должен был втягиваться в работу. Я никак не ожидал от моих руководителей лекций, уроков и советов, что почитать из профессиональной литературы.

В общем, этот способ не дал результата, и надо было менять либо способ, либо задачу.

Мы всегда знали, что если хочешь сделать что-то хорошо — лучше делать это самостоятельно. Вот мы и подумали, что нужно подготовить нам дизайнеров самим. Было у нас такое чувство, что многим начинающим, молодым дизайнерам тоже хочется поучиться и потренироваться. Наверняка среди них есть талантливые, трудолюбивые люди. Вот мы и подумали, почему бы нам не дать им такую возможность? Поэтому мы решили опубликовать на сайте вакансию, а в ожидании, пока Годный дизайнер к нам пожалует, попытаться воспитать еще несколько Годных дизайнеров в своем коллективе.

Заповедь стажера Заповедь стажера, автор плаката Антон Легиньков.

Тренировочные стажировки

На самом деле, перед нынешней, настоящей, стажировкой у нас было еще две тренировочных. Первым нашим стажером была Мария Окунская, она пришла к нам сама, потому что в университете ей велели принести справку о прохождении стажировки. Как это водится, Мария не хотела изначально обременять нас и собиралась обойтись одной только справкой. Но мы сказали: «А почему бы не подкрепить справку реальной практикой?». И так Мария получила не только справку, но и саму стажировку.

Мария Стажировка-2012

Студия оставила неизгладимое ощущение того, как должно все работать в сфере дизайна, теперь несколько иначе смотрю на вещи, особенно на всяческие фирменные штуки, те же сайты... Заметно изменилось отношение к таким вещам, теперь это уже не взгляд со стороны, это взгляд внутрь системы, как это работает, зачем и почему. Получила столько знаний о своей профессии, сколько не получила за 4 курса колледжа + 2 курса универа, как это ни печально.

Поскольку все случилось спонтанно, никакой программы не было. На ходу выдумывали учебные задачи, домашние задания, советовали, что почитать и с кого брать пример. Мария даже поучаствовала в одном боевом проекте (который, впрочем, все равно не был доведен до конца) и нарисовала иллюстрации к одной статье для блога.

Эскизы логотипа Эскизы логотипа для выдуманной компании по разведению коров, автор Мария Окунская.

Так мы поняли, что стажировка — это хорошая идея, и в этом году решили провести стажировку целенаправленно. Написали об этом в блоге. На самом деле, не рассчитывая на большое количество откликов. Но как только мы написали эту статью, нам сразу же стали слать заявки желающие поучиться.

Антон Стажировка-2013 тестовая

В офисе Студии царит приятная атмосфера, все постоянно шутят и подкалываю друг друга. Стажировка проходила почти как в американских фильмах про армию, где из салаги стараются сделать настоящего мужчину, не давая перевести дух. Обучающих заданий было много, но они были интересные и все разные. За каждое невыполненное был штраф — ещё одно дополнительно задание. Мне нравилось получать сложные задания и качественно новые навыки, хоть это и было, на тот момент, очень напряжно, сложно и хотелось взять тайм-аут. Больше всего мне запомнились две заповеди — «Не халтурь» и «Возлюби свою работу».

Хотя начинать занятия планировалось в июле, после окончания студенческой сессии, а на дворе был только май, мы все равно решили приступить к делу сразу же (чтобы потренироваться). Стажеров было двое. Пришлось им нелегко: обкатанной программы не было, навыков преподавания у нас тоже не было, а стажеры не знали, чего им ожидать. Это теперь мы заранее предупреждаем всех, что учиться у нас тяжело и не все доходят до финиша, а тогда мы сами этого не знали.

Антон Стажировка-2013 тестовая

Когда стажеров после меня собеседовали, я слышал, как им говорили: «Будет сложно, ты захочешь уйти, сдаться». Меня об этом не предупреждали. Я думаю, это преимущество — знать, что тебя ожидает. Думаю, я бы согласился второй раз пройти стажировку, несмотря на все трудности.

Инфографика АнтонаПервый месяц стажировки глазами Антона.

Одна из главных наших ошибок была в том, что мы недостаточно основательно подошли к отбору стажеров, не проверяли их знания, а просто смотрели на их работы. В результате оказалось, что они не знали некоторых элементарных вещей, и пришлось тратить время на их объяснение. Как раз к этому времени относятся статьи о природе цвета, о цветовых моделях RGB и CMYK и о сочетании цветов.

Ирина Стажировка-2013

Будущим стажерам я бы пожелала начинать преддедлайновую панику ещё со старта, хотя, естественно, делать этого никто не будет. Потому пожелаю хоть немного освоить Photoshop и Illustrator до стажировки и перечитать блог Студии.

Ребятам очень много приходилось работать самостоятельно, мы заставляли их писать рефераты, а потом рассказывать их друг другу. Рефераты на самые разные темы — и о тех же цветовых моделях, об анатомии шрифта, о работе в Photoshop, даже о том как писать рефераты и о гиперкубе (а вы знаете, что такое гиперкуб?). Бывало, за один день нужно было написать 5-6 рефератов, а за каждое не сделанное задание они получали еще бонусный реферат. (Я говорила, что стажировка в нашей Студии — это тяжело?)

В общем, один из стажеров сошел с дистанции через месяц. Зато второй, Антон Легиньков, успешно преодолел все испытания и теперь работает в дружественном нам проекте «Таберна».

Антон Стажировка-2013 тестовая

В результате стажировки я стал спать меньше на один час, перестал «срезать углы», а мой левый глаз уже почти не дергается.

Схема штрафных домашек А теперь вспомните заповедь стажера :) Автор плаката Антон Легиньков.

Стажировка 1.0

И вот, 15 июля наконец началась первая настоящая, подготовленная стажировка. Как уже говорилось, в этот раз стажеров было трое. Критерий отбора был, фактически, один: умение рисовать от руки. Логика в этом такая: за два месяца можно успеть объяснить азы работы в фотошопе, принципы разработки сайта, дать основы типографики, но человек, который не умеет рисовать, за два месяца этому никак не научится. Забегая вперед, могу сказать что Ирина Рубцова, единственная из стажеров, прошедшая всю программу до конца, и рисовать умела, и некоторый опыт веб-дизайна имела. Думаю, что это и сыграло решающую роль.

Ирина Стажировка-2013

Запомнились встречи рассветов за несложными с виду рефератами, а потом — попытки поймать лектора в фокус взглядом. Нет, лекции как раз скучными не были. Помимо красивых рассветов, открыла для себя множество любопытных мелочей в Photoshop, до которых без мотивирующего пенделя и не стала бы докапываться.

Стажировка была рассчитана на два месяца, причем в первый месяц было больше теории, а второй месяц стажеры учились применять теорию на практике. Всего было проведено 4 мастер-класса и прочитано 13 лекций: о процессе создания сайта и его типовых элементах, о типографике и теории цвета, о видах графики, инфографике и иконографике, о современных тенденциях в веб-дизайне. Стажеры писали рефераты, рисовали комикс и даже создавали сайт о стажировке (который мы обязательно запустим, но позже). Значительную часть времени они посвятили изучению Photoshop, но также познакомились и с Illustrator, InDesign, сервисом для создания эскизов Moqups.com.

Наброски к комиксу Набросок к комиксу, автор Ирина Рубцова.

Поскольку для нас стажировка была всё-таки процессом обучения, мы почти не привлекали молодёжь к боевым задачам, а обучали их на учебных заданиях. Практическая работа была довольно насыщенной. Наши молодые коллеги учились и тексты оформлять, и логотипы создавать, и иконки, и даже инфографику делать.

Инфографика Ирины Первый месяц стажировки глазами Ирины.

И хоть не все продержались до конца стажировки, хочется думать, что никто не пожалел о потраченном времени. Наверное, каждый взял себе столько знаний и опыта, сколько смог — и мы тоже. Через год мы организуем новую стажировку, она будет полезнее, насыщеннее и эффективнее, чем нынешняя. Ну и главное, ради чего все затевалось — у нас теперь есть два новых сотрудника: Антон, который работает над дизайном «Таберны», и Ирина — помощник дизайнера Студии.

Антон Стажировка-2013 тестовая

Если ты собираешься на стажировку, нужно понять, зачем это тебе — рассматривать ее как этап развития, как ступеньку, как возможность стать лучше, возможность получить что-то большее. Изучить все хорошие студии, и выбрать ту, в которой тебе хотелось бы работать на час больше обычного. Когда у тебя есть цель, появляются силы, чтобы идти к ней.