В субботу, 6 сентября, в креативном пространстве «Времени Вагон» прошло специальное мероприятие для стажеров POPEL Interactive Agency. Мероприятие состояло из лекции и тренинга и затрагивало самые актуальные для стажировки темы: дизайн, взаимодействие с клиентом, управление временем, личная эффективность, работа в команде.

Инициатором проведения лекции и тренинга был Мстислав Баник, бывший PR-менеджер проекта «Шопиум», дизайнер, маркетолог и преподаватель. Однажды он побывал в жюри на одной из промежуточных защит стажеров, и наши юные падаваны так ему понравились, что он тоже захотел поделиться с ними своими знаниями и опытом.

Затею Мстислава поддержали его коллеги Ирина Бондарь, психолог, тренер и организатор проекта «Клуб развития личности» и Артем Рыжак, профессиональный тренер и председатель Союза инициативной молодежи («СИМ»).

Мстислав рассказывает о дизайне с точки зрения рекламы, творчества и практики взаимодействия с целевыми аудиториями

Основной посыл лекции заключался в том, что дизайнер должен решать конкретную задачу, поставленную клиентом, детально изучать продукт и его целевую аудиторию, использовать все имеющиеся инструменты для достижения целей клиента. Если вы дизайнер и ваша идея кажется вам очень креативной, но она не решает проблему клиента, — вы проиграли.

Затем стартовал тренинг по мотивации, тайм-менеджменту и командной работе. Ирина и Артем старались дать ответы на все интересующие ребят вопросы — а вопросов было немало! Многие вещи разъясняли на практических примерах. Рассказывали об особенностях взаимодействия в коллективе и техниках повышения эффективности такой работы; о том, какие роли существуют внутри команды и какова миссия лидера. Оказалось, что команды похожи на маленькие государства, которые могут быть устроены очень по-разному, в зависимости от временных рамок и других факторов. Речь шла о личных интересах участников и возможных компромиссах, о том, как говорить «нет» и о многом-многом другом.

На тренинге было не скучно

Отдельно была рассмотрена тема тайм-менеджмента. Ребята выполняли специальные упражнения, которые должны были заставить их задуматься о ценностях и приоритетах, прояснить для себя суть управления временем.

Мероприятие длилось более 5 часов и было очень содержательным. Надеемся, что оно пошло на пользу нашим стажерам, и теперь они станут еще более организованными, смогут плодотворнее работать и в команде, и самостоятельно.

Мы хотим еще раз поблагодарить «Времени Вагон», Мстислава Баника, Ирину Бондарь и Артема Рыжака и всех, кто принимал участие в мероприятии. Было очень здорово!