Давненько мы ничего вам не рассказывали про проект Taberna! А между тем, не так давно, случилось сразу три события, связанных с этим проектом: во-первых, мы поучаствовали в Российском Интернет Форуме (совмещенном с Конференцией Интернет Бизнеса), представили проект на киевском iForum, и, что важно, сделали первый шаг к тому, чтобы запустить полноценный сервис с облачными магазинами.

Чуть более полную заметку о прошедшем мероприятии вы сможете прочитать на сайте проекта Taberna, а в студийном блоге я коротко расскажу вам о каждом мероприятии и том, что я там видел, кого, о чем говорили и поделюсь небольшим фотоотчетом.

РИФ + КИБ 2013

РИФ + КИБ по праву считается одним из самых важных событий в мире ИТ-конференций. Здесь вы можете услышать доклады и встретить продвинутых деятелей рунета (и не только рунета). Чтобы охватить все важные темы, которые обсуждались на мероприятии, понадобилось три дня. Говорили про будущее ИТ-сферы, о стартапах, об инвестициях, о стратегиях развития, руководства компаниями и ещё куче злободневных тем.

Вот и небольшой фотоотчет по РИФ + КИБ 2013.

В этом павильоне располагались стенды проектов и тут же проходили основные семинары и доклады!
Проекты старались заинтересовать публику по-всякому. HeadHunter вот, к примеру, давали возможность найти в себе разных специалистов: врачей там, инженеров.
Проект Republer не давал людям возможность оставить их стенд без внимания благодаря барабанной установке.
А "Из рук в руки" развернули целый шатёр, где можно было комфортно тусоваться и даже нахалявку курить кальян, попутно заводя полезные связи. Этим-то мы с Денисом Якушевым (технический директор Taberna, на фото), и занимались.
Но самую классную идею, по-моему, воплотили Mail.ru! Они приглашали посетителей конференции посетить экспериментариум.
Внутри экспериментариума можно было посмотреть на всякие несложные любопытные почти научные проекты на различных стендах. «Лаборанты» Mail.ru могли рассказать вам о каждом стенде.
А можно было и самому, без лаборантов, почитать суть эксперимента. Рядом со стендами были поясняющие дощечки. Конкретно на этом стенде вы могли бы столкнуться с неумолимостью распределения шариков горочкой.
А это — оптическая иллюзия, друзья мои! На самом деле, ряд лампочек тут только один. Всё остальное — отражения. Но штука тут ещё и в том, что каждый следующее отражение — вдвое более блеклое, чем предыдущее. А плавность их «затухания» — это работа нашего с вами зрения.
А ещё, для менее вовлеченных во всякие там научные эксперименты, Mail.ru давали возможность поностальгировать и приобщиться к винтажным советским игровым автоматам.
Круто в РИФ + КИБ было ещё и то, что он давал возможность встретить интересных ИТ-деятелей. Мне, к примеру, удалось пожать руку Игорю Ашманову.
А ещё — познакомиться вживую с Денисом Кортуновым! Интервью с ним в этом месяце открыло новую рубрику — "В гостях у Годного Дизайнера".
В целом же, атмосфера у мероприятия была чудесная — очень дружелюбная и располагающая к общению. А на улочке вполне комфортно и здорово можно было размещаться вот на таких вот лежаках.
Ещё там было что-то наподобие знаменитого знака Hollywood. "СКОРО ДЕТИ" намекает нам на развитие социального интернета. И, конечно, интернета для детей.

iForum и Taberna SaaS

После кратчайшей передышки, буквально через несколько дней после РИФ + КИБ команда Taberna представила проект на киевской конференции iForum, собравшем в общей сложности около 7000 специалистов из сферы ИТ. Здесь мы видели хорошо знакомого нам Дениса Довгополого с его проектом SVCDB, видели и множество молодых проектов (с некоторым неудовольствием для себя, я отмечаю, что всё-таки правы те, кто говорит, что на 10 современных стартапов приходится только 1 посвященный какому-то технологическому, собственному решению; остальные 9 — это калька уже существующих проектов или, того хуже, сервисы по управлению другими сервисами).

Для нас же iForum отметился мини-премьерой Taberna SaaS. Этой осенью у вас будет возможностью познакомиться с ней плотнее, ну а пока что, создать магазин в облаке могут счастливые обладатели промо-кодов, полученных на мероприятии.

А вот и небольшой фотоотчет с iForum:

Проходил iForum в Выставочном центре на Левобережной.
Как и на РИФ + КИБ, участники пытались удивлять и заинтересовывать публику всякими интересными штуками. Вот наши киевские партнёры, проект GrowthUp, выволок БТР.
Promodo, чтоб акцентировать внимание на своём стенде, использовали объёмные буквы.
У стенда агентства MI-6, если постараться, можно было представить себя агентом 007.
Нельзя было не заметить стенд Google!
И хоть стенд Taberna вряд ли мог удивить кого-то спецэффектами, зато тут вы вполне могли расчитывать на теплое и дружеское общение с основателями проекта!
Команда проекта Taberna на iForum. Фотоаппарат в руках у прекрасного человека — Натальи Мушкаревой, нашего чудесного советника и PR-директора.

Taberna 2.0

Ну а сейчас мы продолжаем работу над Taberna 2.0! Нам уже не терпится скорее поделиться своими смелыми решениями и идеями, но, к сожалению, всем нам придется немного подождать. Как минимум — до ноября.

В своем блоге мы обязательно ещё будем писать о работе над Taberna 2.0 и, может, даже будем делиться некоторыми тизерами.