В интернете все очень быстро меняется, чуть ли не каждый день появляются новые возможности, технологии, тренды. Поскольку мы — студия веб-дизайна, нам очень важно постоянно быть в курсе этих новинок. И где же не опробовать их, как в собственном сайте?

Поэтому спустя немногим более года после запуска обновленного сайта нашей Студии мы решили снова провести редизайн. В этот раз это даже не редизайн, а полноценный ребрендинг. Изменению подвергся не только внешний вид сайта, но и логотип, и даже само название Студии.

Новое имя и логотип

Предыдущий вариант логотипа выглядел так:

Старый логотип Студии Анатолия Попеля

Если использовать аналогию с индустрией моды, этот логотип ассоциировался с массовой продукцией, вроде Adidas или Gap (очень достойные и заслуженные марки, но ориентированные на среднестатистического потребителя), а мы все же позиционируем Студию как бренд для взыскательных клиентов. Поэтому мы хотели, чтобы у Студии было имя — как у дома моды. Кроме того, раньше логотип и название были оторваны друг от друга, по логотипу нельзя было восстановить название. Сменив и имя, и логотип, мы эту связь упрочили.

Новый логотип Студии Анатолия Попеля

В этом логотипе прослеживаются традиции брендинга индустрии высокой моды, haute couture: у компаний из этой сферы логотипы обычно очень лаконичные — лишь имя дизайнера, написанное простым, четким шрифтом.

Новая лаконичная стилистика

В предыдущем варианте дизайна, разрабатывая главную страницу, мы закладывали такую концепцию: часть информации, самая важная, будет видна сразу, а чтобы увидеть остальное, надо будет прокручивать страницу. Это достаточно распространенный подход, но наша практика показала, что не очень удачный. Мы проверили данные веб-аналитики, и оказалось, что подавляющее большинство посетителей ничего ниже слайдера не смотрели.

Поэтому на новом сайте мы решили твердо придерживаться концепции «одного экрана». Никаких прокруток! Но, разумеется, это не значит, что в один экран надо впихнуть как можно больше информации. Наоборот, нам хотелось сделать сайт лаконичным, чистым, без излишеств.

Новая и старая главная страница Студии Анатолия Попеля Новая и старая главная страница

Задача главной страницы нашего сайта — представить посетителю самую важную информацию о Студии. В первую очередь, это наши работы. Но и галерея работ, и слайдер — это уже не оригинально, так делают все. И тут отличную идею нам подбросил наш блог! Мы подумали: за тот год, что мы вели его, сайт стал не только визиткой нашей Студии, но и, можно сказать, периодическим изданием. Стало быть, главную страницу можно рассматривать как обложку.

Это привело нас к новой сущности — проекту месяца. Каждый месяц мы будем выбирать один самый интересный проект и размещать его на обложке. А больше всего надежд мы возлагаем на новый способ подачи проекта месяца — в форме видеоролика.

Поддержка всех устройств и браузеров

Статистика показывает, что среди посетителей нашего сайта не так уж много владельцев мобильных устройств. Но это нас не остановило в желании сделать сайт удобным для просмотра на экранах с малыми разрешениями. В новой версии сайта мы использовали адаптивную верстку: теперь компоновка различных элементов подстраивается к разрешению экрана, и сайт одинаково удобно и приятно просматривать как на больших мониторах десктопов, так и на маленьких планшетах и мобильных телефонах.

Отдельная приятная новость для владельцев айпадов и айфонов с Retina-дисплеем: для них мы подготовили HD-версии картинок! Теперь если вы заходите на сайт с устройств с Retina-дисплеем, браузер распознает его и подгружает специальные версии картинок высокого качества. А значит, сайт выглядит еще круче!

Специально для Retina-дисплеев

Ну и, конечно, мы позаботились о том, чтобы сайт корректно отображался во всех браузерах. То есть, во всех современных браузерах. IE 6 мы по-прежнему не поддерживаем и не собираемся.

Еще больше плашек и пасхальных яиц

Сайт претерпел кардинальные изменения, но при всем этом мы трепетно отнеслись к нашим фирменным «фишечкам»-плашечкам, они были бережно сохранены и даже добавлены новые. Но раскрывать их мы не будем, чтобы не портить вам удовольствие. Путешествуйте по сайту, заглядывайте в самые незаметные и заброшенные уголки, обращайте внимание на необычные иконки и элементы. И делитесь впечатлениями, нам будет очень интересно!

Еще больше плашек

P.S. И видеопрезентация

А еще мы теперь каждый месяц снимать видеоролик про «проект месяца». Это — первый. О том, что нового мы добавили в Студийный сайт, какие новые фичи и каков новый стиль — обо всём этом в видеообзоре.