Дорогие друзья!

В Украине настало страшное время. Вне зависимости от того, как вы лично относитесь к этим событиям, то, что происходит сейчас на улицах Киева, — это трагедия. Трагедия, которая к тому же не оканчивается, а похоже, только набирает обороты. Человеческая жизнь бесценна. И сегодня уже были отняты не одна и не две жизни, и, судя по всему, будут убиты и другие люди.

Наша команда выражает свои соболезнования родственникам и друзьям погибших на Грушевского.

В этих условиях мы не можем продолжать работать как ни в чем не бывало, как будто всё спокойно и ничего не происходит. Мы вынуждены объявить, что с завтрашнего дня интерактивное агентство POPEL переходит во внештатный режим работы. Все подписанные контракты будут выполнены. Запланированные мероприятия под вопросом. Телефон и скайп отвечать не будут. По всем вопросам пишите на почту [email protected].

Я не хочу звучать, как сферический дипломат в вакууме. Поэтому свою личную гражданскую позицию я озвучу.

Я считаю, что конфликт мог быть решён иначе. Я считаю, что в руках власти были инструменты, которые позволяли обойтись без жертв. Вопрос был только в том, считать ли жизни рядовых украинцев ценными настолько, чтобы идти с ними на диалог. Выбор был сделан. За открытое противостояние народа и силовых структур ответственна действующая власть. Я верю — она за это ответит. Потому что это правильно.

Теперь по поводу закона о цензуре и для всех, кто говорит мне: «будь осторожнее в том, что говоришь». Имел я этот закон в виду, и так же отношусь к подобным советам. Я считаю, что ровно в тот момент, когда человек соглашается с тем, что лучше не вякать, и труслив настолько, что готов стереть собственные взгляды даже из Facebook, он превращается в скот и быдло. Хотите чистить свои стеночки — вперёд. Мне с вами не по пути.

Ну и что касается всех. Будьте осторожны. Берегите себя и своих близких. И не забывайте о своём человеческом достоинстве.

Храни нас всех Бог!