12 октября небольшая команда технического отдела нашей Студии побывала на PHP Frameworks day 2013. Это уже четвертая международная конференция, посвященная популярным PHP-фреймворкам и собственно самому языку PHP, которая проходит в Киеве. И в этот раз она действительно была международной, так как одним из докладчиков был сам Расмус Лердорф — создатель языка программирования, благодаря которому многие украинские (и не только) разработчики имеют возможность кушать бутеры не только с маслом, но и с икрой =).

По данным организаторов PHP Frameworks day, послушать доклад Расмуса собралось около 700 человек, зал в котором проходили доклады был забит под завязку, мы с колегами еле нашли пару мест на галерке.

Доклад Расмуса был клёвым, да и сам Расмус оказался очень позитивным и веселым человеком.Фразу Расмуса «Frameworks suck» еще долго будут помнить стены «Украинского Дома».

Еще мне очень было интересно слушать доклад питерского разработчика Романа Лапина «Как превратить проект на Symfony в боль. Набор практических советов на основе реальных проектов». Хорошая презентация и прокачанный скилл оратора сделали свое дело, слушать было нереально интересно.

Из того что мне еще запомнилось — это два кофе-брейка и два конкурса с непонятными призами =).

Хорошая организация, дружелюбная атмосфера, компания коллег по цеху стали приятным дополнением к основной части конференции. В общем, субботу провели приятно и с пользой.