Хорошо, когда клиенты возвращаются. История, связанная с этим проектом, началась еще давно, в 2009 году. Тогда мы делали сайт компании «Карандаш Продакшн», которая занималась производством первого украинского 3D-мультфильма «Никита Кожемяка». К сожалению, тогда как мультфильм, так и сайт не были доведены до ума, и мы, помнится, очень сожалели по этому поводу.

Однако не так давно до нас дошли слухи, что права на мульфильм «Никита Кожемяка» перекуплены другой компанией. А через некоторое время представители команды «Никиты» связались с нами и сообщили, что работа над мультфильмом продолжается — теперь под эгидой компании «Panama Grand Prix». Пройдя через все злоключения и неудачи, создатели набрались опыта, сделали выводы, доработали сценарий, и в этом году «Никита Кожемяка» снова отправился на Каннский кинофестиваль (под именем «Niki Tanner»).

Постер мультфильма Никита Кожемяка Постер мультфильма «Никита Кожемяка»

Поскольку за прошедшие 3 года многое изменилось (в частности, облик главных героев), было решено к фестивалю подготовить обновленный презентационный мини-сайт (мини — по причине крайне сжатых сроков). Работа с нами в прошлый раз, видимо, оставила положительные впечатления у руководителей проекта, поэтому они решили не менять разработчиков и снова обратились к нам.

С 2009 года технологии ушли вперед, поэтому совершенно понятно, что на старый сайт оглядываться уже было нельзя, нужно было делать все заново.

Как обычно это бывает, материалов нам предоставили очень мало: логотип плюс немного графических материалов (и у нас еще было немного материалов от прошлого сайта, хотя не все их можно было теперь использовать).

Присланный нам логотип мы решили немного доработать. Не меняя формы и цветовой гаммы, постарались подчеркнуть грани, тени, блики.

Логотип компании Panama Grand Prix Логотип компании «Panama Grand Prix»

Мы хотели, чтобы сайт выглядел живым и современным. Единственное, что не изменилось с прошлого раза, — это раскадровка, поэтому ее мы и взяли в качестве основы для фона сайта.

Раскадровка Раскадровка
Раскадровка — это набор рисунков (зачастую, нарисованных вручную), которые создают, чтобы составить представление о будущем мультфильме или фильма. В некотором роде, это план проекта.

Чтобы сайт был более динамичным, мы сделали переход между страницами без перезагрузки, они как бы перелистываются.

Главная страница сайта Panama Grand Prix Главная страница сайта «Panama Grand Prix»

Это пока всего лишь сокращенная версия сайта компании «Panama Grand Prix» и мультфильма «Никита Кожемяка», сделанная специально под Каннский кинофестиваль. На основе этого сайта мы планируем разработать полную версию, которая будет работать на этом же домене. Очень хочется надеяться, что на фестивале «Никита Кожемяка» обратит на себя внимание дистрибьюторов и прокатчиков, и наконец-то его увидят отечественные зрители!