Любой вменяемый разработчик, будь то студия или фрилансер-одиночка, не приступает к разработке сайта без предварительной подготовки. В зависимости от масштабов проекта, это может быть маркетинговое исследование, опрос потенциальных пользователей и составление технического задания или беседа с заказчиком и краткий бриф — но что-то быть должно. Другими словами, нужно собрать информацию, выяснить, что ожидается от сайта, каким он должен быть, и сформулировать это в понятной форме, причем понятной как клиенту (который будет принимать работу), так и специалистам, которые будут ее выполнять. О том, как формулировать, как составлять ТЗ, мы уже писали ранее, а сейчас речь пойдет о сборе информации.

Источники информации

Каким должен быть сайт? Как это решить? На первый взгляд, очевидно: как клиент скажет, так и делать. Но вот только веб-дизайн — это не та область, где «клиент всегда прав». Клиент, как правило, не знает многих нюансов, не в курсе технологических новинок, у него нет того опыта, который есть у разработчика. И задача разработчика — выяснить реальные потребности (а не надуманные «хотелки»), посоветовать, где-то переубедить, где-то предложить более подходящее решение.

Второй момент: сайт делается не для клиента (сюрприз!), а для посетителей. Поэтому очень даже нелишне посмотреть на задачу с этой точки зрения. Здорово, когда можно посмотреть на данные счетчиков и систем аналитики, но в случае разработки сайта с нуля это невозможно. Что ж, тогда остается полагаться на здравый смысл и свой опыт.

Ну и наконец, неплохо обратиться и к опыту конкурентов и изучить их сайты. В конечном итоге, именно с ними наш сайт будет вести борьбу за внимание посетителей и топовые позиции в поисковиках. И нет ничего плохого в том, чтобы позаимствовать их находки (творчески переосмыслив) и обойти грабли.

Что и как спрашивать

Хороший способ получить первичную информацию от клиента — это дать ему заполнить опросный лист. Помимо прочего, это и самому заказчику поможет сформулировать и структурировать свои фантазии и пожелания.

В опросник лучше включать вопросы, на которые можно ответить более-менее кратко и однозначно, и которые принципиально влияют на разработку:

  • Информация о заказчике: кроме очевидной пользы этой информации непосредственно для будущего сайта, на ее основе можно представить себе масштабы проекта, возможные перспективы, изучить конкурентов.
  • Назначение и цели сайта: что ожидается от сайта, почему возникла необходимость в его создании, какие действия будут выполнять посетители, кто они сами такие.
  • Дизайн сайта: какое впечатление должен производить на посетителей, какие вообще сайты нравятся заказчику, тут же уместно спросить о фирменном стиле, если он существует.
  • Программная часть: какие разделы нужны, какие специальные возможности должны быть представлены, сколько языков должен поддерживать сайт.

Вопросы нужно формулировать так, чтобы человек его правильно понял и дал полезный ответ; иногда удобнее предложить варианты ответов.

Например, вопрос: «Какие специальные модули нужны на сайте?» лучше задать по-другому: «Какие действия будет выполнять посетитель?». Из ответов станет понятно: «Смотреть фотографии» — нужен модуль галереи, «Покупать товары» — нужен магазин», «Общаться» — блог или форум.

Точно так же, если спросить: «Каковы цели сайта?», вряд ли ответ будет полезен. Другое дело, если дать варианты ответов: «Формировать или поддерживать имидж компании» (читай: сайт будет презентационный, упор на внешний вид), «Сайт будет площадкой для продаж» (скорей всего, будет интернет-магазин или хотя бы форма заявки), «Сайт будет площадкой для общения» (нужен блог, или форум, или модуль комментариев).

Но только никакой опросный лист, даже самый лучший, не заменит личного общения, встреч с клиентами. Все равно потом придется что-то уточнять, обсуждать и так далее. Но как отправная точка опросник очень полезен.

Чтобы увидеть, как это выглядит на практике, можно скачать наш опросный лист. На его же основе составлена форма онлайн-заказа. Кстати, мы планируем его немного улучшить, так что вопросы и комментарии приветствуются!