Уже совсем скоро на горизонте замаячит Новый год, а вместе с ним придет время подводить итоги. Но мы любим все делать заранее, и подводить итоги начинаем уже сейчас. В ноябре у нас будет несколько интересных событий, часть из них касается проектов, над которыми мы работали в этом году, а часть — собственно Студии. Но обо всем по порядку.

Обновление сайта Студии

В конце года мы обычно запускаем новую версию студийного сайта. Но в этом году все будет немного по-другому. Мы решили не менять сайт глобально и одномоментно — уж очень тяжко это далось в прошлом году, пришлось даже перерисовывать все иконки к старым статьям — а выдавать обновления понемножку, по частям. И первые нововведения появятся уже в конце ноября-начале декабря.

В первую очередь, мы хотим переделать главную страницу. К сожалению, формат «проекта месяца» оказался неудачным: в последнее время мы работаем над достаточно крупными проектами, которые длятся не один месяц. Понятно, что их получается не так уж много, и уж точно не столько, чтобы выдавать каждый месяц по несколько штук и выбирать из них лучший. Так что теперь мы будем публиковать новые проекты тогда, когда они будут готовы, но зато представлять их будем совершенно иначе.

Это будут не просто скриншоты готовых сайтов (как мы делали в самом начале) и не описание процесса создания (мало кто такое читает, скажем прямо), а скорее интерактивная презентация, путешествие по достопримечательностям проекта — от одной интересной идеи к другой. В этом путешествии найдется место и тем же скриншотам, и видеороликам, эскизам и прототипам, там могут быть интервью с создателями или с заказчиками — все зависит от проекта, никаких шаблонов, в каждом проекте все по-своему.

И первым проектом, который мы вам покажем в новом виде, будет сайт инженерного центра ИКАР AIRBUS.

Это будет как-то так...

Подписка в блоге

Уже долгое время мы получаем от читателей вопросы о подписке на обновления блога. Вещь нужная, полезная, но все же не первой необходимости, поэтому руки все никак не доходили. Но в ноябре наконец сделаем. Планируем делать рассылку каждые две недели, то есть, получается, в каждом письме будет четыре статьи. Пока так, потом посмотрим на реакцию читателей и, возможно, формат подкорректируем.

Рубрика «Вопросы в Студию!»

Это нововведение тоже касается блога. Формат «две статьи в неделю», мало того что требует много времени и сил (а нам они нужны и для основной работы), но еще и довольно однообразен. Жанр вопросов и ответов в том или ином виде популярен в блогах многих студий, и вот мы тоже до него дозрели. Сейчас вопросы задают или в комментариях к статьям, или где-то в соцсетях, или лично авторам, и ответы рассеиваются по разным источникам. Ну и потом, не хотелось бы ограничивать круг вопросов только темами, затронутыми в статьях. Поэтому мы сделаем на сайте форму, через которую можно будет задать любой вопрос о веб-разработке, а ответы будем публиковать в специальной рубрике в блоге. И это заработает уже в ноябре!

Интеркасса

И в который уже раз анонсируем запуск новой версии системы приема платежей Интеркасса, для которой мы делали рефакторинг и редизайн сайт и личного кабинета. Увы, не в наших силах повлиять на дату релиза, и мы, вместе с многочисленными пользователями Интеркассы, с нетерпением ждем старта.

Таким будет новый сайт Интеркассы.
А это новый личный кабинет.

PayPlugin

PayPlugin — это сервис выставления счетов, для которого мы разрабатывали интерфейс личного кабинета. Идея PayPlugin очень проста: любой предприниматель может за 2 минуты создать страничку, через которую его клиент сможет оплатить счет удобным ему способом — картой, электронными деньгами, через терминал или как-то еще.

Интерфейс личного кабинета PayPlugin проще, чем у Интеркассы, но его надо было разрабатывать с нуля, так как проект этот новый. Сейчас сервис активно рекламируют через контекстную рекламу, так что нас попросили разработать еще несколько посадочных страниц для разных сегментов целевой аудитории: для фрилансеров, владельцев мини-отелей, бухгалтеров, юристов, репетиторов, психологов.

Страничка для заманивания фрилансеров.
Так выглядит главная страница PayPlugin.

К нашему удовольствию, PayPlugin уже запущен и, судя по метрикам, показывает неплохие результаты.