Так получилось, что мы давно не обновляли свое портфолио. Не потому, что было нечем, скорее, даже наооборот — проектов было столько, что до собственного сайта просто руки не доходили. Но теперь у нас появились новые сотрудники, так что в ближайшие месяцы мы, наконец, обновим раздел «Работы» на нашем сайте и запустим еще несколько совсем новых проектов. А о кое-каких из них можно рассказать уже прямо сейчас.

Культурный проект

Про «Культурный проект» мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Очень интересно над ним работать: постоянно узнаешь что-то новое и необычное.

«Культурный проект» проводит образовательные лекции об искусстве: музыке, истории, философии и визуальных искусствах. Причем они рассматривают их не только в плане эволюции — от древности до наших дней — но и в аспекте их взаимосвязи и взаимопроникновения. Как раз этот аспект отражен в посадочных страницах, которые мы делали для рекламной кампании «Культурного проекта»:

Новая задача, над которой мы работаем сейчас, еще более широкая и интересная. Мы не можем сильно вдаваться в детали, пока проект еще не закончен, но это будет касаться опыта изучения программ «Культурного проекта». Главная наша цель — не просто представить «Культурный проект» в интернете, а создать такую систему для слушателей курсов, которая добавила бы новое качество, новое измерение к опыту, который они получают на лекциях.

Результаты вы сможете увидеть в I квартале 2015 года.

Tabooret

Tabooret Interiors Lab — это киевская архитектурная мастерская, которая занимается дизайном интерьеров. С Tabooret мы сотрудничаем по схеме бартера: мы обеспечиваем им полное дизайнерское сопровождение сайта — от разработки фирменного стиля до собственно дизайна сайта, а они оформят наш новый офис. Мы уже предвкушаем, как это будет красиво и интересно! Обещаем задокументировать весь процесс и выложить фотографии у нас ВКонтакте и в Фейсбуке.

А пока что можем показать логотип, который мы сделали для Tabooret:

Чудо Card

Чудо Card — это карта с накопительными бонусами от покупок, которые можно тратить в самых разных заведениях — от кафе и автомоек до зоопарка. Сейчас их сайт выглядит не очень, но мы над этим работаем.

Пока что мы сделали интерфейс для платежного терминала, который никто не увидит, кроме оператора терминала. Ну и вас :-) В том же стилевом решении будет выполнен личный кабинет пользователя сайта.

Готово все будет в конце 2014–начале 2015 года.

Времени Вагон

«Времени Вагон» — наш любимый партнер, про которого, наверное, знают уже все наши читатели. Это креативное пространство на Левом берегу, где мы проводили летнюю Стажировку, лекции о веб-дизайне, вечеринки для стажеров, и, надеемся, будем проводить еще.

Как раз в рамках Стажировки мы начали (руками стажеров) разрабатывать новый сайт «Времени Вагон». Этот сайт будет состоять из четырех составляющих — четырех основных направлений деятельности: аренда залов, коворкинг, развлечения и мероприятия. На сайте можно будет рассмотреть, что представляет из себя «Времени Вагон», забронировать и оплатить зал или место в коворкинге, посмотреть расписание, записаться на мероприятие.

Запускаем сайт буквально на днях — в конце ноября!

Леонис

Львовская компания «Леонис» создает фотоальбомы и фотокниги на заказ. Готовая продукция у них тоже есть, но именно индивидуальная фотопродукция — их конек и «фишка». Чтобы покупателям было удобнее делать заказ, в «Леонисе» решили сделать на сайте конструктор — в нем можно будет выбирать материалы обложки и бумагу для листов, подбирать декор, создавать надписи для гравировки и тому подобное. И при этом сразу же видеть, как альбом будет выглядеть в результате.

Такой калькулятор есть и на старом сайте «Леониса», но он не очень удобный и неполный. Поэтому мы решили сделать его заново, в рамках редизайна сайта. Программисты уже вовсю трудятся. А запуск нового сайта «Леониса» состоится в I квартале 2015 года. Сделайте себе пометку, пригодится, когда нужен будет классный фотоальбом! :-)

Blue Rose

Интернет-магазин Blue Rose представляет ювелирную продукцию от нескольких частных ювелиров. Пока их не очень много, но в дальнейшем ассортимент непременно будет расширяться. На этом сайте можно бприобрести редкие и прикольные украшения и аксессуары, которые привозят специально для Blue Rose. Авторы сайта лично знакомы с ювелирами, так что подборка и качество товара должно быть отличное.

Этот сайт мы планируем запустить в конце 2014–начале 2015 года, надеемся успеть к Новому году. Пока что можем показать небольшой тизер:

David Lynch Info

Наш любимый некоммерческий проект-ветеран о творчестве художника и режиссера Дэвида Линча. В силу разных причин сайт застрял в развитии, и сейчас проект живет в основном в ВКонтакте и в Фейсбуке. Но, как уже было объявлено, 1 марта 2015 года мы запустим обновленную версию сайта. Одна из причин, почему мы так торопимся — в октябре Дэвид Линч и его соавтор Майкл Фрост объявили о возвращении на экраны их детища, культового сериала 90-х «Твин Пикс»! Третий сезон «Твин Пикс» выйдет на экраны в 2016 году, но наверняка в 2015-м будет много новостей о съемках, слухов, предположений, и мы хотим, чтобы у русскоязычных поклонников «Твин Пикс» было место, где можно обсудить все это.

Новый David Lynch Info будет одним из самых атмосферных наших сайтов. Мы хотим, чтобы он давал простор для толкования и понимания творчества Дэвида Линча, но, в то же время, чтобы он был интересен и полезен новичкам, которых наверняка появится в следующем году много. Сайт будет работать по принципу самонаполняемости — то есть, его содержимое будут создавать сами посетители. Мы хотим сделать его интерактивным, интригующим, по-линчевски странным. Поскольку Линч — в том числе и режиссер, перед запуском у сайта будет трейлер.

Сайт Агентства

Ну и, конечно, обновления ждут наш собственный сайт. Одно из ключевых изменений — это смещение акцентов. На новом сайте на первый план выйдет раздел с портфолио, и о себе мы будем рассказывать через призму наших работ. Также мы планируем серьезно поменять формат блога — тут планы масштабные, но пока о них распространяться не будем.

Новый сайт Агентства, как полагается, будет нашей самой классной работой, и мы с нетерпением ждем его запуска!