На Новый год-2012 мы решили сделать праздничную открытку. Хотели поздравить всех: друзей, родственников, коллег, клиентов. Чтобы эту открытку можно было пересылать друг другу и писать на ней поздравления.

Эта открытка должна была быть действительно праздничной, новогодней и непопсовой. Поэтому мы сразу отмели всякие зимние пейзажи, дедов морозов, оленей и драконов. Решили изобразить новогоднюю вечеринку пингвинов. На вечеринку собралась компания из 7 пинвинов: кто-то открывает шампанское, кто-то танцует, кто-то взрывает хлопушки. Нашлось место и для пингвина Яо Миня (для тех, кто не знает: Яо Минь — это интернет-мем, символизирующий радостный пофигизм).

Скриншот открытки Скриншот открытки

Лучше смотреть не на скриншоте, а живьем, саму открытку. Она немножко волшебная ;). Если подвигать картинку, за елкой можно увидеть пингвина-жадину, втихомолку лопающего оливье, пока остальные веселятся. Это было сделано с помощью модного эффекта параллакс, релизованного на jQuery.

Всех пингвинов мы рисовали вручную, сохранился даже вот такой черновой набросок ручкой в блокноте. Как можно видеть, в процессе работы образы несколько изменились, изначально они были куда брутальнее.

Набросок для открытки Набросок для открытки

Пингвины всем поздравленным очень понравились, так что мы планируем продолжить традицию с онлайн-открытками.