Новые Финансовые Ресурсы (НФР) — инвестиционная компания, которая в свое время занималась инвестициями в угледобывающую промышленность. В нашу Студию они обратились с просьбой разработать фирменный стиль компании и дизайн полиграфической продукции: визиток, конвертов, фирменных бланков.

Компания НФР в то время была тесно связана с банком ВТБ. Поэтому заказчики попросили, чтобы цветовое решение и общий вид логотипа отражали эту связь.

Логотип банка ВТБ Логотип банка ВТБ

Такое требование накладывало цветовые и стилистические ограничения, выбор шрифтов тоже получался не очень большой.

Первый вариант логотипа: символ положительной динамики

Перед нами стояла задача в простой, даже элементарной форме выразить идею успешной инвестиции. Мы пробовали самые разные подходы, искали разные формы. Подбирая подходящий вариант значка логотипа, мы использовали различные символы положительной динамики: растущие показатели на графике, увеличивающиеся кубики, стрелка, направленная вверх.

Варианты логотипа компании НФР (первый подход) Варианты логотипа компании НФР (первый подход)

Фирменный стиль в жизни

Параллельно продумывали варианты использования этого логотипа в фирменной символике: делали дизайн визиток, фирменных бланков, конвертов. Было разработано около 10 вариантов использования различных логотипов в полиграфической продукции.

Визитки, фирменный бланки, конверты в фирменном стиле компании НФР Визитки, фирменный бланки, конверты в фирменном стиле компании НФР

Второй вариант логотипа: символ угледобывающей промышленности

Тем временем, окончательный вариант логотипа еще не утвердили. Ближе к концу работ нас попросили сделать акцент на области деятельности компании — угледобывающей промышленности. Тогда мы стали экспериментировать с разными объектами, связанными с горнодобычей: кирка, экскаватор, гусеничный протектор.

Варианты логотипа компании НФР (второй подход) Варианты логотипа компании НФР (второй подход)

Окончательный вариант логотипа

Перебрав десятки вариаций логотипа, мы с заказчиком остановились на этом:

Окончательный вариант логотипа компании НФР. Окончательный вариант логотипа компании НФР

Он был выбран, как самый лаконичный вариант, удачно объединяющий обе концепции: две горы (угледобывающая промышленность), одна меньше, вторая больше (рост и положительная динамика). А нам, как давним поклонникам сериала «Твин Пикс», он мил еще и тем, что вызывает ассоциации с тамошними вершинами-близнецами.

Твин Пикс Добро пожаловать в Твин Пикс