К нам обратились разработчики приложения NFC Mobile Key с задачей сделать презентационный сайт программы (также мы придумали для них логотип и разработали собственно интерфейс этого приложения). Программа ориентирована на западный рынок, и это было необходимо учесть как в дизайне, так и при выборе технических решений.

NFC Mobile Key — это приложение для мобильных устройств, которое позволяет надежно защитить хранящиеся в них данные от посторонних. Хозяин устройства может заблокировать по своему выбору одно или несколько приложений, и разблокировать его можно будет только с помощью уникального ключа, привязанного именно к этому устройству. NFC-ключ — это карточка (или браслет, брелок, клипса — форма может быть любая) со специальным чипом.

Принцип работы NFC Mobile Key Принцип работы NFC Mobile Key (иллюстрация с сайта)
NFC (Near Field Communication, в переводе — «связь на коротких расстояниях») — технология беспроводной связи на небольших расстояниях (до нескольких сантиметров). Она позволяет передавать информацию между устройствами NFC: телефонами, платежными терминалами, автоматами по продажи билетов и т.д. Телефоны, оснащенные NFC, можно использовать для удостоверения личности, различных взаиморасчетов, получения дополнительной информации о товарах и услугах.

Презентационный сайт NFC Mobile Key должен был быть небольшим: информация о программе, видеоролик с презентацией и ссылки на все магазины мобильных приложений, где это приложение можно купить. Промежуточных вариантов дизайна не было, клиенту понравился первый же предложенный нами макет.

Поскольку целевая аудитория сайта — это владельцы мобильных устройств (смартфонов, планшетов, телефонов), сайт должен был корректно отображаться и в мобильных браузерах. Мы выполнили оформление сайта в современной, минималистичной манере. Так как информации предполагалось совсем мало, акцент решили сделать на крупной иллюстрации — телефон с мобильным приложением.

Сайт NFC Mobile Key Сайт NFC Mobile Key

Выбор оформления неслучаен: он продиктован предпочтениями целевой аудитории — деловых людей, которые привыкли ценить свое и чужое время и хотят получать сразу самую важную информацию. Поэтому концепция дизайна — «коротко и по сути». При этом мы постарались не забывать об элегантности и удобстве.