Исходная задача: разработать корпоративный сайт с оригинальным дизайном для страховой компании «Місто». У «Міста» уже был к тому времени фирменный стиль, логотип, визитки, и это все надо было учесть при создании сайта.

Поиски стиля

У нас было на выбор два подхода:

  1. сделать крайне необычный сайт для страховой компании;
  2. сделать крайне обычный сайт, с консервативным дизайном, в спокойных тонах, со строгими шрифтами и т.п.

Поскольку страховая компания «Місто» была не очень хорошо известна публике, и они изначально делали ставку на продвижение сайта в интернете, мы, посовещавшись с ответственными сотрудниками компании, решили пойти по второму пути.

Місто — это город

Придумывая дизайн страниц, плясали от фирменного стиля компании. Логотип «Міста» представляет собой нечто вроде дома в изометрической проекции.

Логотип страховой компании «Місто» Логотип страховой компании «Місто»

Мы решили из таких домиков построить город (что созвучно названию компании) и изобразить разные страховые случаи, которые происходят в городе.

Главная страница сайта страховой компании «Місто» Главная страница сайта страховой компании «Місто»

В одной из предыдущих версий над городом еще было небо, но от него решили отказаться, так как оно выглядело абсурдно, учитывая выбранную перспективу.

Страница раздела «Страховой случай» (отвергнутая версия). Небо явно неуместно
Страница раздела «Страховой случай» (отвергнутая версия). Небо явно неуместно

Планы на будущее

Казалось, что наше сотрудничество со страховой компанией «Місто» было многообещающим. В компании строили глобальные планы по развитию, мы предвкушали, сколько всего интересного мы сделаем на сайте. У нас была грандиозная идея: разместить на сайте множество «пасхальных яиц», всяких анимированных «фишек» в разных местах города. Придумывать их было очень увлекательно, мы рассчитывали, что посетители будут рассылать ссылки на сайт своим знакомым, чтобы те тоже поразвлекались, и таким образом значительно возрастет посещаемость сайта. Но увы. Как это зачастую бывает в подобных случаях, заказчикам урезали финансирование… Так что, к сожалению, эти задумки осуществить не удалось...