Всем хорошо известен логотип I love NY. Его создал дизайнер Милтон Глейзер из агентства Wells Rich Greene в 1970-х годах для рекламной кампании по развитию туризма в штате Нью-Йорк. А сегодня многие гости города покупают сувениры с признанием ему в любви с удовольствием и даже гордятся подобными вещицами. Пример столь удачной рекламы вдохновляет и другие города мира обзавестись своей узнаваемой символикой, дабы привлечь туристов.

Логотип Мельбурна

В 2010 году власти города Мельбурн решили создать новый символ города. На это мероприятие выделили 240 тысяч долларов, а для реализации проекта пригласили международное брендинговое агентство Landor Associates. Результат признали весьма успешным. Заглавная буква «М», по форме напоминающая кристалл, понравилась и жителям, и гостям, и дизайнерам.

Логотип Мадрида

В логотипе Мадрида обыграли синтаксическую особенность испанского языка, в котором восклицательный знак дублируется в перевернутом виде в начале предложения. Разработан в Landor Associates.

Логотип Амстердама

В 2005 году в Голландии прошла кампания «I AmSterdam». Новый символ Амстердама разработало голландское рекламное агентство KesselsKramer. В логотипе обыгрывается английская конструкция «I am»(«Я есть»). Одновременно «Am…» — первые буквы названия города. Слоган получился простым и понятным, ведь город — это люди, которые в нем живут, поэтому: «Я — Амстердам. Я — житель этого города. Я — гость этого города.». Впоследствии появилась скульптура «I AmSterdam», которая стала местной достопримечательностью.

Логотип Перми, Ярославля и Калужской области

В 2009 году Студия Лебедева разработала логотип для города Перми. Скульптуры красной буквы «П» можно увидеть в аэропорту города и на одной из центральных улиц.

Но на этом Студия Лебедева не остановилась и придумала логотипы для Ярославля и Калужской области. Правда, в Ярославском логотипе блоггеры усмотрели плагиат на логотип «UP & UP». Но это другая история.

Логотип Одессы

Еще одной работой Студия Лебедева в этом направлении стал логотип Одессы. Его разработали в 2012 году. По дизайнерской задумке предложенный логотип должен ассоциироваться с «якорем, сердцем, волнами, силой и маяком».

Логотип Львова

Известный туристический символ Львова появился в 2011 году. Его автор — Юрий Крукевич, преподаватель кафедры графического дизайна ЛНАИ, задумал сделать акцент на богатом архитектурном и культурном наследии города. Он изобразил разноцветные колокольни, центральные храмы и башни городской ратуши, объединяющие разнообразие культур, национальностей и конфессий, которые существовали в городе со времени его основания.

Логотип Киева

Логотип Киева приурочили к Евро 2012. Чтобы выбрать лучшую идею, провели специальный конкурс. Победил директор маркетинговой компании fedoriv.com Андрей Федоров. Его логотип состоит из четырех символов города и слогана «Киев — город, где все начинается». Капля — это Днепр; каштан — парки; купол — храмы, а сердце — атмосфера любви и добра, царящяя в столице. Кроме того, сердце похоже на крылья Архангела Михаила, изображенного на гербе Киева.