Всем привет!

В последние несколько месяцев мы молчали, почти как партизаны. Не делились подробностями о новых проектах, мало писали в блог, ничего не постили в твиттер. Злопыхатели (если такие есть) подумали бы, что дела у нас пошли совсем плохо. Доброжелатели (такие, надеюсь, есть) наверняка подумали, что мы тут все собрались и рванули на море.

К счастью и несчастью, не правы оказались бы и те, и другие.

Мы так мало о себе давали знать просто потому, что летом были загружены задачами по уши! Ей-богу, накануне четвертого нашего дня рождения мы трудимся, не покладая рук! Целые дни в Студии звучит напряженный перестук клавиатурных клавиш, поскрипывают перья планшетов, щелкают мышки. Изредка всё это перемежается консультациями, телефонными разговорами и напутствиями стажёрам.

Приближается сдача проектов, над которыми наша команда трудилась очень-очень долго, и все мы в радостном ожидании, потому что очень уж хочется поделиться с вами результатами наших трудов. А ещё, приближается окончание Стажировки-2013. О ней мы в самом скором времени расскажем в отдельном посте.

Но, обо всём по порядку!

Какими же были ключевые события лета в Студии и чего теперь от нас ждать? ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!

Интеркасса

Одним из самых интересных и самых памятных проектов весны и лета для нас стала работа по рефакторингу и редизайну системы «Интеркасса». Это действительно крупный и очень интересный проект. Мы не только улучшили систему с эстетической точки зрения, но и прошлись по юзабилити. Результат наших тяжких, но упорных трудов, вы сможете наблюдать уже этой осенью. Мы лично ждём релиза с нетерпением, ну а наши коллеги в «Интеркассе» и подавно!

ECAR (Инженерный центр Airbus в России)

Для инженерного центра Airbus в России мы разработали корпоративный сайт. Его вы сможете увидеть тоже очень скоро. Наша цель была создать ресурс одновременно и серьёзный, и современный, и, конечно же, интересный. Что у нас из этого получилось? Узнаете уже в сентябре!

Рекламное агентство «Полосатый лось»

Монитор под микроскопом

Вот этого проекта лично я жду с большим интересом, потому что это — первый ресурс, созданный под руководством нового арт-директора нашей Студии, Артёма Морозова. В этом проекте наше всё — от названия и фирменного стиля до домена и иллюстраций на сайте. Я уверен, что первый проект Артёма будет отличным почином!

Taberna Hub

Месяцы скайп-конференций, сотни эскизов, регулярные командировки, десятки макетов, сотни письменных комментариев к эскизам и прототипам, консультации, споры-споры-споры — такой была и есть работа над этой системой. А всё ради того, чтобы создать самый лучший интерфейс для облачной системы управления интернет-магазинами.

Над этим проектом наша команда работала особенно тщательно, ведь и объем работы, и ответственность тут на нас лежит колоссальная. Зачем создавать очередную CMS для интернет-магазинов? Не-е-ет, нам это не интересно! Потому, вооружившись нервами, мы стойко боремся со всякими предрассудками и сомнениями, а иногда даже с нашими коллегами (ведь в споре рождается истина), чтобы придумать и воплотить в жизнь по-настоящему новаторский и интересный продукт, который не то, что в портфолио показать не стыдно, а который будет доставлять удовольствие пользователям.

Работаем мы над ним и сейчас, а показать сможем, увы, только в ноябре! Но, поверьте, оно того стоит! Ждите Beta-версии системы, а мы будем с нетерпением ждать ваших отзывов!

Стажировка

Ну и, конечно, нельзя не сказать пару слов о стажировке! Она началась с небольшим опозданием, 15 июля. После предварительных собеседований мы отобрали трёх стажёров. Конкурс получился 5 человек на место, после окончания набора ещё несколько человек спрашивали, будет ли проводиться стажировка зимой (не будет; следующий заход — в следующем июле). В общем, констатируем — интерес наш маленький эксперимент вызвал.

Для нас это обернулось довольно напряжённой работой, ведь мы отнеслись к делу самым серьёзным образом! Во-первых, провели тестовую стажировку ещё в мае, наступили на некоторые грабли, учли ошибки. Во-вторых, проработали и продумали целую учебную программу. В-третьих, подготовили кучу полезных материалов для наших молодых коллег. Ну, и в-четвертых, общаемся с ними каждый день, делясь своей мудростью и жизненной позицией.

Только за месяц стажировки мы прочитали 13 лекций на темы, связанные с веб-дизайном, провели 4 мастер-класса по работе в различных приложениях, а по итогам первого месяца стажёры сдали экзамен.

Нынче стажировка продолжается, и так как наши стажёры наверняка читают эти строки, я немедленно умолкаю. Скажу только, что о результатах этого нашего предприятия мы расскажем вам осенью. Вскоре после окончания стажировки. А может, даже кое-что и покажем. Ждите!

 

Вот так прошло наше лето. Ну а вы что делали?