Подходит к концу 2014 год. Пятый год жизни нашего Агентства. Мы тут как-то стали вспоминать, что сделали за этот год, и сами удивились: неужели это все было так недавно? Первая лекция в Creative Space 12 и первое собрание стажеров, на которое пришли 43 еще тогда совсем незнакомых нам человека? А сколько новых интересных проектов! Новые партнеры и новые сотрудники… Хотя, давайте обо всем по порядку.

Первые лекции

1 февраля мы провели первую лекцию, она называлась «История веб-дизайна». Было это в Creative Space 12, тогда они еще находились в Михайловском переулке. Народу собралось в несколько раз больше, чем мы рассчитывали, администраторы Creative Space 12 даже волновались, что все не поместятся. Опыт этот был очень полезный, мы тогда поняли, что после лекции обязательно надо устраивать разговор с участниками, иначе они все равно потом окружают лектора и начинают забрасывать вопросами. А еще та первая лекция запомнилась ужасным холодом: что-то случилось с отоплением в зале, где мы собирались, а мороз в тот день был неслабый. О том, как это было, можно почитать в нашем блоге.

С тех пор мы провели еще несколько лекций:

Акция в поддержку пострадавших в военных действиях

Этот год принес, увы, и плохое. На востоке Украины развернулись военные действия, в которых пострадали в том числе мирные жители. Мы не могли оставаться в стороне от всего этого и решили, что можем провести несколько благотворительных лекций, а собранные деньги передать на лечение раненых.

Часть из перечисленных выше лекций прошли как раз в рамках этой акции, в том числе та самая «История веб-дизайна. Ukranian Style». Всего мы собрали тогда 5550 грн, на часть из которых купили лекарства для Главного военного клинического госпиталя на Печерске, а остальные передали знакомым волонтерам, которые помогают пострадавшим лично.

Отчет о благотворительной акции

Стажировка для дизайнеров

Это событие стало, наверное, самым масштабным в этом году. 43 стажера, 2 с лишним месяца по 3 занятия в неделю, бешеный темп, сплошные дедлайны, защиты, презентации, обиды, победы, разочарования и открытия. О стажировке мы много писали и в блоге, и в соцсетях, поэтому, наверное, проще всего будет просто дать несколько ссылок на самые интересные записи:

Новая стажировка и курсы в 2015!

И сразу же радостное известие: хоть мы и говорили, что Стажировка-2014 будет последней, мы решили изменить планы и 2015-м Стажировка будет! Благодарить за это нужно Школу Визуальных Коммуникаций, наших новых партнеров. Пройдет она также летом, прием заявок начнется ближе к маю.

В содружестве со Школой мы проведем также 2 образовательных курса:

  1. Веб-дизайн: базовый — начинается с 15 января и продлится 3 месяца, прием уже закончился.
  2. Frontend-разработка — начнется весной, подробностей пока больше нет, но можно уже присылать заявки нам на info@popel-studio.com

Новые сотрудники

В 2014 году у нас появилось много новых сотрудников, причем некоторые из них — бывшие стажеры. Нас стало больше в несколько раз, пришлось даже переехать в новый офис, попросторнее. Благодаря этому мы теперь работаем гораздо быстрее и берем больше интересных проектов. Многие из них вы увидите уже в начале следующего года.

Статьи и полезные советы

В 2014 году мы по-прежнему писали в блоге на темы веб-дизайна, программирования, рекламы, рассказывали о собственном опыте. Кроме того, в наших Фейсбуке и ВКонтакте мы стали делиться советами и ссылками, которые были полезны нам и могут пригодиться нашим коллегам. Кстати, добавляйтесь в наши группы:

Фейсбук: https://www.facebook.com/PopelInteractiveAgency

ВКонтакте: https://vk.com/popelinteractiveagency

 

Вот таким был для нас прошедший год. Мы поздравляем всех наших читателей, партнеров, слушателей лекций, стажеров и просто сочувствующих с наступающим Новым годом и оставайтесь с нами в 2015-м!