«Империя тканей»  — это магазин тканей, расположенный в городе Николаеве, на юге Украины. Хотя название у магазина громкое, долгое время у него не было никакого визуального представления: ни логотипа, ни рекламных буклетов, ни сувенирной продукции. Нас попросили исправить эту недоработку.

Нашей задачей было разработать фирменный стиль, который можно было бы использовать для создания ценников, рекламных проспектов, наружной рекламы. Главная цель — он должен быть запоминающимся. 

Начали мы с логотипа, как основополагающего элемента. Общая концепция сложилась довольно быстро. Надпись «Империя тканей» решено было сделать красивым рукописным шрифтом XVIII-XIX века. 

Над эмблемой же пришлось повозиться. В эмблеме мы хотели объединить два слова, два символа: империя и ткани. Решением стало выполнение начертания имперской короны с помощью лент. Долгое время мы спотыкались на том, что крест, которыми часто венчались монархические короны, никак не вписывался в этот образ, выглядел чужеродно. Примерно вот так:

Первый вариант рекламы магазина «Империя тканей» - с крестом Первый вариант рекламы магазина «Империя тканей» - с крестом

Пробовали сделать его бантиком, но это тоже было не то. Тогда убрали вообще. И логотип обрел законченность.

Окончательный вариант рекламы магазина «Империя тканей» Окончательный вариант рекламы магазина «Империя тканей»

В качестве фона мы использовали ткань с богатым витым узором. В этом ключе были выполнены визитка, рекламный стенд и плакаты.

Визитка магазина «Империя тканей» Визитка магазина «Империя тканей»

Теперь «Империя тканей» – самый козырный магазин тканей в Николаеве.