Сегодня практически для любой операции в интернете требуется ящик электронной почты. Ежедневно люди отправляют и получают невероятное количество писем и рассылок. И у многих людей больше одного почтового ящика, например личный и рабочий. А бывает, что рабочих адресов несколько. И за всеми нужно следить, все нужно проверять.

Очевидно, что с каждым новым почтовым ящиком задача его проверки без специальных программ становится все сложнее. К счастью, такие программы существуют уже долго и называются они почтовыми клиентами. Они умеют автоматически собирать почту со всех ваших почтовых ящиков и отправлять почту с любого из них. Но для тех, кто 95% рабочего времени проводит с открытым браузером, есть вариант лучше — Gmail.

Сегодня Gmail умеет выполнять все те же задачи, но обладает по сравнению с обычными почтовыми клиентами рядом преимуществ. Во-первых, это поиск писем, ведь не даром Google самый популярный поисковик. Во-вторых, для доступа ко всей вашей почте вам достаточно зайти на сайт Gmail. Ну и в-третьих, мощнейший спам-фильтр и механизмы автоматической сортировки входящей почты.

Настройка Gmail на сбор почты с других почтовых ящиков

Большинство популярных сервисов электронной почты позволяют пересылать входящую почту на другой почтовый ящик (так называемый forwarding). Gmail умеет распознавать пересланное сообщение, а при написании ответного письма автоматически подставляет нужный исходящий адрес (если он настроен). В Gmail также есть возможность настроить для разных почтовых адресов разные подписи и имена отправителя.

А для тех почтовых сервисов, которые по каким-то причинам не дают возможность пересылки почты, в Gmail есть функция проверки через протокол POP3.

Техническая справка

POP3 (англ. Post Office Protocol Version 3 — протокол почтового отделения, версия 3) — стандартный Интернет-протокол прикладного уровня, используемый клиентами электронной почты для извлечения электронного сообщения с удаленного сервера.

Статья о POP3 на Википедии

Рассмотрим настройку пересылки на Gmail на примере почтового сервиса Яндекс. Для настройки пересылки нужно сначала зайти в веб-интерфейс почты Яндекса. Заходим в настройки, раздел «Правила обработки писем» и нажимаем кнопку «Создать правило». Удаляем шаблон условия, активируем правила пересылки писем и указываем адрес ящика на Gmail. Остальные настройки ставим по желанию. Лично я сразу ставлю галочку «Пометить прочитанным», чтобы Яндекс не беспокоил меня заоблачными количествами непрочитанных писем, когда я захожу туда раз в полгода.

После нажатия на кнопку «Создать правило» внизу формы на ваш почтовый ящик Gmail должно прийти письмо с подтверждением. Нажимаем на ссылку в письме и на открывшейся странице жмем кнопку «Включить правило». Теперь страницу Яндекс-почты можно закрывать.

Теперь осталось настроить адрес отправки в интерфейсе Gmail. Для этого заходим в свой почтовый ящик Gmail и переходим в настройки. Нас интересует вкладка «Аккаунты». В ней нажимаем на ссылку «Добавить другой свой адрес электронной почты». В открывшемся окне указываем желаемое имя отправителя и адрес на Яндексе. Нажимаем кнопку «Следующий этап». Здесь нам нужно настроить сервер отправки. Отправка через Gmail не требует никаких дополнительных настроек, однако почта, отправленная с почтового адреса Яндекса через сервера Gmail, может быть распознана получателем как спам, поэтому я рекомендую настроить отправку через SMTP-сервер Яндекса.

После сохранения на почтовый ящик Яндекса будет отправлено письмо с кодом подтверждения. Но так как все письма с Яндекса у нас пересылаются в Gmail, искать его удобнее прямо там. Вводим код подтверждения в окошке и нажимаем «Проверка». Все, теперь Gmail настроен на работу с почтовым адресом Яндекса. Для отправки сообщения с адреса Яндекса в окошке нового сообщения нужно выбрать этот адрес из выпадающего меню в поле «От». Подпись можно настроить в настройках во вкладке «Общие».

 

Перенеся подобным образом все остальные свои ящики в Gmail, мы получим полноценный почтовый клиент. Для полной гармонии и внутреннего умиротворения советую настроить метки и автоматическую сортировку писем по папкам, ведь разбирать письма с 5 почтовых ящиков вручную — задача не из приятных. Думаю, как это сделать, вы разберетесь сами, потому что настройка меток и фильтров выходит за рамки сегодняшней статьи.