Жилой комплекс «Герцогский» находится в самом центре Киева. Когда уже стало приближаться время сдачи его в эксплуатацию, строительная компания стала задумываться о том, как искать покупателей квартир, и, закономерно, им пришла мысль о создании официального сайта ЖК «Герцогский». С чем они и обратились в нашу Студию.

Концепция дизайна сайта

Отправной точкой в разработке дизайна стало название жилого комплекса — «Герцогский». Мы решили, что посыл, заложенный в названии, должен найти свое отражение в визуальном решении ресурса: сайт должен выглядеть престижным, возможно, даже элитарным, дорогим, и в то же время, быть современным и учитывать последние тенденции веб-дизайна. 

В оформлении сайта мы использовали элементы с серебряным градиентом, характерную окантовку фотографий и блоков, вензеля, щиты. Но при этом в дизайне нет избыточности таких элементов, они не забирают на себя лишнего внимания.

Первый вариант дизайна, или Как скорая помощь превратилась в машину мороженщика

Логично было, чтобы уже на заглавной странице посетитель сайта мог получить общее представление о жилом комплексе. Поэтому мы решили разместить на ней визуализацию проекта. Но у «Герцогского» не было никаких рекламных материалов, красивых, специально созданных для презентации проекта. Было только несколько скриншотов с 3D-модели дома. Их нам и переслали:

Скриншоты 3D-визуализации проекта ЖК «Герцогский»
Скриншоты 3D-визуализации проекта ЖК «Герцогский»
Скриншоты 3D-визуализации проекта ЖК «Герцогский» Скриншоты 3D-визуализации проекта ЖК «Герцогский»

Для внутренней презентации, чтобы составить общее представление о доме, этого, может быть, и достаточно, но для оформления сайта — явно мало.

Мы решили взять одну из этих картинок (последнюю) за основу и дорисовать, чтобы она приобрела законченный презентабельный вид.

Чтобы этого добиться, мы как следует поработали с освещением, тенями, отражением на гладких поверхностях. Нарисовали яркое голубое небо, деревья вокруг дома, какие-то еще мелочи.

Если приглядеться, на выбранной нами картинке можно разглядеть машину скорой помощи. Она здорово оживляет пейзаж, но вызывает противоречивые ассоциации, не очень приятные. Чтобы избежать негативного подтекста, мы решили превратить скорую помощь в машину мороженщика. Уж мороженое точно всегда вызывает только положительные эмоции!

Первый вариант дизайна сайта ЖК «Герцогский» Первый вариант дизайна сайта ЖК «Герцогский»

Второй вариант дизайна, или Начни сначала

Мы чувствовали удовлетворение и гордость за хорошо выполненную сложную работу, но нас ждала весьма неприятная новость. Уже отсматривая новые материалы, присланные заказчиком для наполнения ресурса, мы обнаружили, что внешний облик дома в них выглядит совершенно иначе, чем на первоначальных изображениях. То есть, вообще другой дом! Оказалось, что в ходе работ проект изменился. При этом качественной визуализации нового варианта не было (точнее, была, но потерялась), а была только серая скучная картинка в плохом качестве и всего лишь с одного ракурса. С ней и пришлось работать.

Новая визуализация проекта ЖК «Герцогский» Новая визуализация проекта ЖК «Герцогский»

Пришлось распрощаться с мороженщиком… В новый ракурс машина никак не вписывалась. Опять добавили небо, деревья, птичек, раскрасили дом, но все равно все это выглядело как-то пустовато. Раздосадованные потерей мороженщика, мы решили утешиться тем, что поместили на балкон солиста группы «Panic! At the Disco». Если хорошо приглядеться. справа, на шестом этаже, виднеется маленькая фигурка — это он, стоит там и курит.

Преображенная картинка Преображенная картинка

Ну и завершающий штрих — чтобы компенсировать огромные пустоты на странице, мы добавили красную ленту с датой запуска жилого комплекса в эксплуатацию. Она собрала весь коллаж воедино и придала ему законченный вид.

Окончательный вариант дизайна сайта ЖК «Герцогский» Окончательный вариант дизайна сайта ЖК «Герцогский»