Александр Егоров - музыкант, певец, артист. Телезрителям он известен как ведущий программы «Неформат», выходящей в эфире телеканала «Citi».

Когда мы получали этот заказ, мы думали, что нужно будет делать сайт для телеканала «Citi», потому что обратился к нам генеральный директор «Citi» Виталий Докаленко. Но при личной встрече оказалось, что сайт нужен музыканту Александру Егорову. Мы тогда еще недоумевали, как связан Егоров с каналом «Citi», да и, честно говоря, не знали такого исполнителя — Александра Егорова.

Для создания дизайна сайта нам выдали исходные материалы — обложку нового диска Александра Егорова «Иду по зиме». «Можете опираться на это», — сказали нам.

Обложка диска Александра Егорова «Иду по зиме» Обложка диска Александра Егорова «Иду по зиме»

Тщательно изучив продукт, прослушав мелодии, мы решили, что надо провести собственную фотосессию. Снимал фотографии для будущего сайта фотограф Дмитрий Капитоненко, с которым мы часто сотрудничаем.

Общая идея оформления сайта сложилась еще до фотосессии. Понятно было, что раз это официальный сайт публичной персоны, то и фокусироваться надо на этой персоне. Мы старались создать необычный образ Александра Егорова, взглянуть на него по-новому. По нашему мнению, получилось.

Главная страница сайта Александра Егорова Главная страница сайта Александра Егорова

Поскольку мы думали, что разрабатываем сайт для музыканта и исполнителя, в структуре сайта мы запланировали такие разделы, как «График концертов», «Афиша» и т.п. Для сайта надо было писать статьи, наполнение для разделов, поэтому мы брали интервью у Александра Егорова. Но выяснилось, что создание сайта приурочено к появлению в эфире канала «Citi» новой передачи о «неформатной» музыке. Так что, можно считать, мы стали первыми интервьюерами Александра Егорова в качестве ведущего популярной передачи «Неформат», в эфире которой появлялись такие интересные музыканты, как Борис Гребенщиков, Юрий Хусточка, Дмитрий Шуров, Анатолий Неелов, Ирэна Карпа, Борис Барский, Андрей Хлывнюк, Анатолий Вексклярский, Сергей Василюк.

Страница передачи «Неформат» на сайте Александра Егорова Страница передачи «Неформат» на сайте Александра Егорова

Одним из элементов сайта должен был стать онлайн-плейер (в разделе «Музыка» все композиции в альбомах можно прослушивать прямо на сайте). Тестировался этот плейер на мелодиях из все того же альбома «Иду по зиме», в результате чего мы стали большими поклонниками песни «Гулянка». Послушайте, это надо услышать. Раз сто, чтобы проникнуться.

Страница раздела «Музыка» на сайте Александра Егорова Страница раздела «Музыка» на сайте Александра Егорова

Ну и напоследок, наша традиционная фишка: специальный шаблон для страницы 404. Без Александра Егорова.

Страница 404. Без Александра Егорова Страница 404. Без Александра Егорова