Кто такие «адовые клиенты», многие специалисты из сферы IT знают хорошо. Есть сайты, сообщества и блоги, достаточно полно раскрывающие тему. Дизайнеры тихо (а иногда и громко) ругают своих клиентов, злятся на них и диву даются, как так можно?. Но у всякой медали две стороны. И, между нами говоря, дизайнеры тоже далеко не ангелы. За нами водится немало грешков. Бывают прегрешения мелкие, а бывают и такие, которые в принципе определяют, кто ты — тварь дрожащая или право имеешь.

Работая руководителем Студии, а также периодически выступая в качестве консультанта по вопросам дизайна в различных проектах, я смог побывать по обе стороны фронта — и на месте клиента, и на месте дизайнера. О том, что клиенты далеко не всегда правы, вопреки бредовому изречению, я уже когда-то писал. Настал черед узнать, кто такие адовы дизайнеры!

Чтобы разобраться в вопросе, нам придется узнать о семи дизайнерских грехах:

1. Отсутствие базовых художественных навыков

Любой специалист обязан знать азы своей профессии. Для дизайнера такими азами являются базовые художественные познания и навыки. К сожалению, я нередко сталкивался с веб-дизайнерами, которые слыхом не слыхивали о том, что такое центр композиции, светотень, перспектива и золотое сечение. Эти люди не понимали, в чем разница между рисунком и живописью, не умели правильно держать в руках карандаш, и, тем не менее, упрямо доказывали, что в веб-дизайне имеешь дело только с текстами и простыми формами, и потому нет никакой потребности изучать азы изобразительного искусства.

Таким Сальвадор Дали доходчиво объяснял:

Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности.

2. Отсутствие базовых знаний типографики

В графическом дизайне типографика всегда играла очень важную роль. Правильный подход к типографике может вытянуть не самую удачную работу, а неправильный — загубить даже очень хорошие наброски. Если «дизайнер» не понимает, что такое рубленый шрифт, если слова «кернинг» и «кёрлинг» в его голове путаются, а «интерлиньяж» не вызывает ровным счётом никаких ассоциаций — дело плохо.

3. Непунктуальность

Возможно, кто-то полагает, что дизайнеру, как художнику, позволительно быть ветреным, а потому опаздывать на встречи или задерживать сдачу проекта — это в принципе нормально. Но правда в том, что точность — это не только вежливость королей, но и один из главных признаков настоящего профессионала. По-настоящему профессиональный специалист обязан уметь две вещи — заранее определить необходимый для выполнения задачи срок и уложиться в заданные временные рамки. Человек не профессионал, если не способен правильно распоряжаться своим временем и управляться в срок.

4. Халтурность

Халтурность — это жуткое качество для дизайнера. Возможно, дизайнерскую халтуру не всегда заметит другой специалист. Возможно, о том, что дизайнер схалтурил только он и будет знать...

Но когда Стив Джобс добивался от своих инженеров красивой компоновки плат внутри компьютера «Macintosh», куда взгляд обычных смертных не доставал, он говорил:

Хороший столяр не станет использовать паршивую древесину для задней части шкафа, даже если никто не будет ее видеть.

В душе, каждый хороший дизайнер — художник. А каждый художник всегда стремится добиться совершенства.

5.Вне зоны доступа

Жутко не хочется брать телефон, когда срываешь срок или косячишь. Клиент звонит-наяривает, а телефон дизайнера лежит рядом и недобро вибрирует. По-настоящему идиотское решение в таком случае — не брать трубку и копить в памяти телефона неотвеченные вызовы.

Запомните — лучше поднять трубку и сказать клиенту как есть — накосячил, сорвал срок, — чем трусливо отмалчиваться и заставлять человека терзаться догадками. Такое поведение — один из самых распространенных и грязных дизайнерских грешков.

6. Неграмотность

Казалось бы, причем тут грамотность? Каким образом умение красиво и без глупых ошибок изъясняться влияет на качество дизайна?

Как показывает опыт — самым непосредственным образом. Дизайнер, который не способен грамотно изъясняться устно и письменно, как правило, неспособен грамотно изъясняться и графически.

7. Безразличие

И наконец, седьмой, и, на мой взгляд, один из самых страшных грехов, которые только могут совершать веб-дизайнеры — безразличие к работе. Я не раз и не два сталкивался со специалистами, которые, прикрываясь тем, что их творческая свобода ограничена, создают дизайн, не вкладывая в работу и крупицу души. Отличить бездушный дизайн от такого, который сделан с любовью, несложно. Он такой же серый и посредственный, как и его автор.

Уж если человеку противна его работа — лучше просто отказаться от её выполнения. Создавать дизайн, не вкладывая в работу душу, всё равно, что растить ребёнка, не любя его.

Выводы

За каждым веб-дизайнером водятся грешки. Если вы работаете в этой сфере, то наверняка, читая эту статью, хотя бы один из семи грехов за собой отметили.

Это не тест на вашу святость. Никто из нас не безгрешен. Вопрос здесь только в том, как реагировать на то, что ты согрешил. Совершенствовать ли свою дизайнерскую духовность? Или обрекать свою дизайнерскую душу на вечные муки, в дизайнерском аду, где всё нужно сделать на вчера, за выполнением сроков следят оголтелые черти-менеджеры, а сайты обязательно должны работать под Internet Explorer 6?

Решать вам.