На определенном этапе развития проекта David Lynch Info (подробнее о нем можно почитать в соответствующей статье) стало ясно, что нам необходим логотип. Сайт стал уже достаточно известным в кругах поклонников Линча, и нужен был какой-то простой и запоминающийся символ, который бы ассоциировался с нашим ресурсом.

Мы решили, что логотип должен иметь простую геометрическую форму и представлять собой какой-то лаконичный, но меткий образ, понятный любому линчеману. Немного поразмыслив, мы пришли к выводу, что этот образ — черно-белый пол из Красной Комнаты в «Твин Пикс».

Твин Пикс, Красная Комната «Твин Пикс», Красная Комната

Во-первых, он как раз геометрически прост, во-вторых, достаточно быстро и однозначно ассоциируется с Линчем. Да и для самого Линча это что-то вроде фирменного образа: он использовал этот рисунок пола не только в «Твин Пикс», но и в «Голове-ластике» и «Дюне».

Тот же узор на полу в Голове-ластике Тот же узор на полу в «Голове-ластике»

И вот мы взяли кусочек этого узора и поместили его в рамочку, чтобы придать ему более цельный вид.

Логотип David Lynch Info Логотип David Lynch Info

Получился отличный логотип: узнаваемый, понятный, масштабируемый, его можно выполнить в любых цветах (хотя что может быть лучше черно-белого?). И даже больше того: нам удалось впихнуть в него символ положительной динамики — кривые направлены вверх, — как знак роста и развития David Lynch Info.