О Блоке Александра Балабая

Наша Студия не только занимается веб-дизайном, но иногда еще участвует в разных интересных некоммерческих проектах. Одним из таких проектов был фильм «Призраки», который задумал и снял Анатолий Попель.

По сюжету фильма, в кадре появляются политагитаторы. Они звонят в квартиру главного героя, чтобы вручить ему листовки и рассказать о своем кандидате. Хотя роль их эпизодическая, антураж этой сцены надо было проработать до мелочей, в том числе, и для того, чтобы помочь непрофессиональным актерам, снимавшемся в этом фильме, вжиться в образ.

Так возник «Блок Александра Балабая» — вымышленная политическая партия, названная так в честь большого друга нашей Студии, Саши Балабая. Именно Сашин образ был позаимствован для эмблемы блока.

Реквизит

Нужно было придумать и создать внешнюю атрибутику партии, которая могла бы быть показана в сцене с участием агитаторов. Мы подошли к вопросу по возможности всесторонне — планировалось даже запустить сайт Блока, на котором бы приводилась биография предводителя Блока и перечислены политические заявления кандидата в депутаты районного Совета. Адрес сайта виден на листовке с логотипом, но до его разработки руки не дошли.

Изначально блок должен был называться «Блок Олександра Балабая і Комуністів» (БОБіК), однако Александр, давая добро на использование своего имени в фильме, напрочь отказался вступать в какие-либо союзы с коммунистами.

Для фильма были созданы:

  1. Логотип блока
  2. Агитационная листовка
  3. Форма агитаторов

Логотип

Логотип, конечно, вызывает недвусмысленные ассоциации со знаменитым портретом Че Гевары. Ну что ж, политическая реклама редко блистает оригинальностью, вот и БОБ туда же.

Логотип Блока Александра Балабая Логотип Блока Александра Балабая

Листовка

Текст листовки в полной мере могут оценить, к сожалению, лишь немногие счастливцы, которые знают Александра Балабая лично. Что называется, шутки для своих. Остальные зато могут увидеть его реальное лицо. 

Рекламная листовка Блока Александра Балабая Рекламная листовка Блока Александра Балабая

Форма агитаторов

Для агитаторов были сделаны футболка с логотипом БОБ и кепка. Красного цвета, хотя фильм был практически черно-белый. Ну и пусть зрители этого не увидели, мы же знаем, что они красные.

Кадр из фильма «Призраки». Сцена с агитаторами Кадр из фильма «Призраки». Сцена с агитаторами