Это был наш первый пробный проект с PR-агентством Secret Service, которое занимается продвижением артистов, продюсеров, режиссеров, дизайнеров и других персонажей шоу-бизнеса. Одним из их клиентов является Ana Baston – певица и модель.

Агентство Secret Service обратилось к нам с просьбой сделать новый дизайн для сайта Ana Baston (программная часть уже была и менять ее было не нужно). Ana Baston начинала тогда сольную карьеру, и в дизайне надо было сделать акцент на ее личность, он должен был соответствовать ее имиджу – дерзкой, сексуальной, в чем-то эпатажной.

Концепция дизайна

В качестве исходных материалов нам выдали снимки с фотосессии на крыше, они нам очень понравились, и мы решили от них отталкиваться.

Фотосессия на крыше Фотосессия на крыше

С этими фотографиями была единственная проблема: часть крыши, попавшая в кадр, была меньше, чем ширина экрана. Поэтому остальную часть крыши пришлось дорисовывать вручную, и так же вручную дорисовывали тень от фигуры Аны.

Дорисованная фотография Дорисованная фотография

Мы выполнили сайт в черно-белой гамме, так он выглядел минималистично, современно, но при этом дорого и даже, не побоимся этого слова, гламурно. По фону пустили надписи, которые вызывали ассоциации со сценическим образом Аны Бастон: Style, Fashion, Music, Sex и т.д.

Первый вариант дизайна сайта Ana Baston Первый вариант дизайна сайта Ana Baston

Впоследствии фон сайта несколько раз менялся. Это было ожидаемо, поэтому мы делали сайт с таким прицелом, что если у Аны Бастон произойдет смена имиджа (что для артиста ее направления ожидаемо), было бы легко сменить фон сайта и перекрасить блоки.

Сайт Ana Baston после редизайна Сайт Ana Baston после редизайна

Масштабируемая верстка

Отличительная особенность шаблона этого сайта – фон (фотография) корректно отображается при любых разрешениях экрана. Проблема многих подобных сайтов исполнителей, где фон несет визуальную нагрузку, в том, что создатели этих сайтов часто халтурно подходят к верстке, и при изменении разрешения текст может закрывать важные части изображения: глаза, лицо или, не дай бог, еще что поважнее... Примером такого сайта с непродуманной версткой является, например, сайт Кристины Агилеры.

Чтобы избежать этой проблемы, мы написали специальный скрипт, который особым образом масштабирует фоновое изображение. Таким образом, на любых разрешениях, начиная с 1024х768, на стандартных и широкоэкранных мониторах картинка отображается полностью, и ключевые ее фрагменты не закрываются другими графическими и текстовыми блоками.

Это решение оказалось очень удачным, мы позже использовали его и в других проектах, например, на сайте Алины Гросу, Эдуарда Романюты и Потапа.

Дальнейшие смены имиджа

Позже Ana Baston прошла еще череду изменений сценического образа, что отражалось и на сайте. Из последних известий, которые до нас доходили, – ее приход в группу Reflex. То есть, теперь не все ее время посвящено сольной карьере, поэтому на главной странице сайта две ссылки – на личный сайт Аны Бастон и на сайт группы Reflex. С удовлетворением можем отметить, что личный сайт пользуется большей популярностью, особенно, учитывая, что сайт группы Reflex находится на реконструкции.