Алина Гросу — еще одна подопечная PR-агентства Secret Service, с которым у нас уже было несколько успешных проектов (Ana Baston, Эдуард Романюта), поэтому разработу сайта Гросу тоже доверили нам.

Как и Романюта, Алина Гросу выступает на сцене с детских лет, она хорошо известна украинской публике. Разработка нового сайта также была связана с ее взрослением, сменой имиджа, обновлением репертуара.

Исходный материал

В этом проекте мы вновь применили стандартную концепцию дизайна сайта, которая обычно используется в оформлении сайтов музыкантов и исполнителей: в качестве фона взяли фотографию Алины.

Индивидуальной фотосессии для сайта не проводилось, потому что представители Алины Гросу совершенно резонно решили, что фото у нее и так довольно много. Нам выслали целую пачку фотографий, из которых мы могли выбрать любую подходящую по своему вкусу.

Однако на деле оказалось, что подходящих из них было не так уж и много. Дело в том, что чтобы информация на сайте не терялась из-за фона, желательно, чтобы на фотографии было много пустого пространства (или его можно было дорисовать, как в случае с Романютой). Мы внимательно рассмотрели присланные фото и отобрали две из них.

Фотографии Алины Гросу, отобранные нами для использования в дизайне сайтаФотографии Алины Гросу, отобранные нами для использования в дизайне сайта Фотографии Алины Гросу, отобранные нами для использования в дизайне сайта

Два варианта дизайна

Придумывая дизайн, мы старались сделать так, чтобы Алина, ее образ, занимал достаточно много места на странице, но при этом сайт сохранил легкость, воздушность. Фон, как всегда, пришлось дорисовывать.

В итоге получилось два варианта оформления сайта. Нам больше понравился этот:

Первый вариант дизайна сайта Алины Гросу Первый вариант дизайна сайта Алины Гросу

Несмотря на ч/б, Алина здесь выглядит радостной, а то, что она при этом как бы смотрит на контент, позволяет нам предположить, что это потому, что ей нравится сайт. Но клиентам этот вариант не понравился именно из-за черно-белого оформления, они хотели больше цветов. Поэтому выбрали второй вариант:

Второй вариант сайта Алины Гросу Второй вариант сайта Алины Гросу

Продолжение следует

Разрабатывая дизайн, мы учитывали, что заказчикам может потребоваться слегка изменить внешний вид сайта. Такова специфика подобных сайтов - аудитория их любит обновления. Поэтому когда понадобилось заменить фоновую фотографию, сделать это было легко и просто, и обновленный сайт выглядел все так же стильно.

С новой фоновой фотографией сайт смотрится все так же замечательно С новой фоновой фотографией сайт смотрится все так же замечательно

Впоследствии мы еще не раз работали с компанией Secret Service, в том числе и для Алины Гросу — делали сайт для акции «Стань участником нового шоу с Алиной Гросу», который будет запущен в ближайшее время. Надеемся, что самые интересные совместные проекты у нас еще впереди.