Есть работы, к которым мы периодически возвращаемся, потому что не дают покоя дизайнерские амбиции и неистребимый максимализм. Именно такая история была с сайтом, который мы сделали когда-то для парикмахера Эдуарда Акулова.

Нельзя сказать, что этот сайт был плохой — он был вполне добротный, даже стильный, но все же тривиальный. С первого раза нам не удалось правильно передать имидж мастера, оценить предпочтения его клиентов, и это не давало покоя. Было ясно, что сайт надо переделывать, и инициатива в данном случае исходила от нас.

Старый сайт Эдуарда Акулова Таким сайт был раньше

Нам хотелось показать, что Акулов — мастер творческий, нестандартный, со своим видением. Нужно было зацепить его целевую аудиторию, которую мы охарактеризовали так: женщины, которые любят глянцевые журналы. И отсюда возникла основная концепция: сайт должен быть «глянцевым».

Новый сайт Эдуарда Акулова А таким стал теперь

Что такое «глянцевый» сайт? В первую очередь, это сайт с красивыми, качественными иллюстрациями. Мы решили, что работы Эдуарда, фотографии моделей с красивыми прическами, должны стать основой сайта, на которой будет строиться и дизайн, и структура, и механизм взаимодействия с сайтом. И как раз с хорошими фотографиями в предыдущей версии сайта были проблемы. Тут явно нужно было все переснимать заново.

Мы предложили организовать фотосессию. Проводила ее фотограф Ольга Дементьева, моделей готовила визажист Лилия Ясковец. Идея фотосессии принадлежит самому Эдуарду, мы же осуществляли общее руководство. Получилось замечательно, эти фотографии задали тональность для дизайна сайта в целом.

Оформление сайта мы построили на предположении, что текстовые описания посетителям будут неинтересны. Здесь фото играют главную роль, а текст отходит даже не на второй, а на десятый план. Фактически, вся текстовая информация размещается в двух всплывающих окнах: представление Эдуарда Акулова на главной странице и список услуг и цен. Зато модели на фото сразу цепляют взгляд, наводят на мысль, что автор этих причесок — человек с яркой фантазией, не боится экспериментировать и умеет воплощать свои фантазии в реальность.

Сайт рассчитан на просмотр с планшета: его удобно пролистывать, элементы интерфейса достаточно крупные, меню как такового нет вообще — да оно тут и не нужно. Но в то же время и пользователям стационарных компьютеров пользоваться сайтом достаточно удобно. Как и во всех своих последних работах, здесь мы использовали адаптивную верстку: элементы интерфейса перекомпоновываются в зависимости от разрешения экрана. Поэтому и на больших мониторах, и на небольших планшетах, и на совсем маленьких экранах телефонов сайт выглядит одинаково красиво.

На этом мы наше сотрудничество с Эдуардом не прекращаем, будем развивать сайт дальше. Как говорится, следите за рекламой! :)