Эдуард Акулов — один из самых модных и популярных парикмахеров Киева. В нашу Студию Эдуард обратился с просьбой разработать для него логотип и фирменный стиль, которые бы помогли ему лучше представить себя потенциальным клиентам.

Создавая логотип, мы стремились придумать такой образ, который бы символизировал одновременно и род деятельности, и фамилию мастера. При этом он должен был быть простым, хорошо запоминаться, содержать минимум цветов, легко наноситься на полиграфическую продукцию — визитки, буклеты, листовки и т.п.

Практически сразу пришла идея выполнить эмблему в виде акулы, у которой вместо хвоста — ножницы. Про себя мы назвали ее «Эдуард Рыба-ножницы».

Логотип парикмахера Эдуарда Акулова Логотип парикмахера Эдуарда Акулова

Правда, сначала по неопытности мы взяли ножницы закройные. Но эту ошибку вовремя исправили.

Забракованный вариант логотипа Забракованный вариант логотипа

Логотип достаточно быстро и без проблем утвердили. После этого мы приступили к разработке других элементов фирменного стиля. 

Визитки были выполнены на дизайнерском картоне, логотип наносили шелкотрафаретной печатью. В таком исполнении визитки выглядят более презентабельно и дорого, что производит правильное впечатление на клиентов.

Визитка Эдуарда Акулова Визитка Эдуарда Акулова