«A2K» — это финансовая компания, которая занимается правовой поддержкой физических и юридических лиц при судебном и досудебном урегулировании споров, консультирует по вопросам организации бизнеса за рубежом, работает, в том числе, и с нерезидентами.

Представители компании обратились к нам с просьбой сделать сайт, яркий, запоминающийся, но при этом строгий и деловой.

На сайте предполагалось достаточно много разнородной информации, и мы хотели, чтобы уже на главной странице посетитель мог найти все, что нужно, но при этом не хотелось захламлять ее кучами разных текстовых и графических блоков. Поэтому мы разметили всю эту информацию в слайдере.

Главная страница сайта «А2K»

Главная страница — самый важный раздел сайта. Поэтому многие стараются разместить на главной как можно больше информации, сделать из нее как бы сайт в миниатюре. Так и здесь: нас попросили разместить на главной странице информацию о компании, список услуг и блог. Но список услуг у компании достаточно большой, и если просто перечислять их все, посетителю будет достаточно сложно ориентироваться, и велик шанс, что он не захочет вчитываться и просто уйдет с сайта. Кроме того, например, юридическим лицам неинтересны услуги для физических лиц.

И мы прибегли к нашему любимому решению для таких случаев — слайдеру. В слайдере несколько вкладок, на каждой — отдельный вид услуг. Таким образом, на достаточно небольшой площади поместилась вся полезная информация.

Главная страница сайта A2K Главная страница сайта A2K

Для оформления слайдера, а также других разделов мы использовали фотографии интерьеров офиса «А2К», для чего потребовалось организовать выездную фотосессию. Так сайт будет выглядить более индивидуальным, да и что там говорить, специально сделанные фотографии всегда лучше готовых клипартов.

Логотип

Камнем преткновения в процессе разработки дизайна сайта неожиданно стал логотип «A2K». Нам пришлось немного его модифицировать. По задумке автора логотипа, буква А должна быть выполнена как бы из белого золота, а 2 — из желтого. Но при этом у него знаки непонятным образом наложены друг на друга и выглядят полупрозрачными, что довольно странно для металла.

Старый вариант логотипа Старый вариант логотипа

Поэтому мы немного изменили логотип, выдвинули 2 на первый план и использовали эффекты, имитирующие металлический блеск.

Получилось гораздо лучше Получилось гораздо лучше

Блог

Еще одна черта, выделяющая этот сайт среди конкурентов, — это блог. Юристы компании занимаются публицистической деятельностью, пишут статьи и очерки на юридические темы, и хочется надеяться, что этот раздел будет интересен и полезен посетителям, и они не раз будут возвращаться на сайт.