1 сентября у нас праздник. В этом году Студии исполняется уже 4 года. Дата не круглая, да и возраст детский, но за этот год столько всего произошло, что не грех и отпраздновать.

Наверное, главное приобретение — это наши новые коллеги. Не будь их, мы бы, пожалуй, не смогли бы довести до конца такие интересные проекты как EMTensor и ИКАР Airbus (его пока в портфолио нет, но сайт уже запущен). Не так уж легко найти толковых сотрудников, особенно программистов, особенно в молодую IT-компанию, но нам это удалось, и это, несомненно, удача.

Раз толковых найти сложно, решили мы, тогда надо воспитать их в своем коллективе. И объявили набор стажеров-дизайнеров. Совершенно неожиданно интерес к стажировке оказался очень большой, так что мы даже не смогли принять всех желающих. В программу обучения входят лекции, мастер-классы, но большая часть занятий практическая. Поскольку подготовка дизайнеров — не единственная наша задача, нам нужно еще и заниматься своими проектами, то стажерам много приходится работать самостоятельно. Скоро двухмесячный курс подходит к концу, и мы обязательно расскажем, как все это происходило.

В прошлом году мы начали активно ездить по IT-конференциям, на которых представляли дружественный нам проект Taberna. Это необычная система создания интернет-магазинов (про ее необычность можно почитать на их сайте), а наша Студия отвечает за разработку нового интерфейса системы, а также за презентацию проекта для инвесторов, коллег и потребителей. Обо всех этих конференциях мы уже писали в блоге, но если вы вдруг пропустили, читайте тут: IDCEE, TechCrunch, РИФ + КИБ и iForum. А еще в марте Анатолий Попель выступил на конференции «Сайт будущего» уже как докладчик — с лекцией о юзабилити и о том, как сделать сайт удобным.

TechCrunch Слава Паневский, один из разработчиков проекта Taberna, и Анатолий Попель на конференции TechCrunch (фото brazilnatal.livejournal.com).

Теперь о проектах. Их было не так уж много, но зато среди них не было ни одного проходного, ни одного стандартного. Это и интерфейс для мобильного приложения iKoruna Trade Point, презентационный сайт для приложения NFC Mobile Key, очень стильный сайт для парикмахера Эдуарда Акулова, предмет нашей особой гордости — сайт компании «EMTensor» и еще несколько проектов, которые формально стартуют позже, но работа-то над ними шла в уходящем году.

EMTensor Слайдер-презентация на сайте EMTensor.

Отдельно хочется сказать о нашем собственном сайте. Это наш любимый проект, в котором мы воплощаем все наши самые сумасшедшие идеи и фантазии (а на это дело мы мастера, уж поверьте!). В марте мы запустили его нынешнюю версию (а вот каким он был до этого). К запуску третьей версии сайта мы приурочили новую необычную рубрику блога — проект месяца (так получилось, что летом рубрика «Проект месяца» ушла на каникулы, но обещала вернуться осенью). Каждый месяц мы выбираем самый интересный проект, который представляем на главной странице нашего сайта. Причем презентация — это не только статья в блоге, как обычно, но и видеоролик. Пока «проектов месяца», кроме третьей версии студийного сайта, еще два: EMTensor и интервью Дениса Кортунова нашему Годному дизайнеру.

В гостях у Годного дизайнера Первый (и пока единственный) выпуск рубрики «В гостях у Годного дизайнера».

Вот таким был наш четвертый год. Самое интересное, конечно, впереди — уже совсем близко маячат новые заманчивые проекты, народ требует еще стажировок, осенью, как обычно, проводят большинство конференций. Мы обязательно будем писать обо всех наших событиях в блоге, ну и не упускайте возможности присоединиться к нашей команде — даже если мы не пишем каждую неделю о поисках сотрудников, это не значит, что мы откажемся от классного специалиста, который сам захочет работать с нами.

Как видите, даже в день рождения мы целиком сосредоточены на работе, и празднования пока что отложены. Планы на будущий год наполеоновские, вы даже не представляете! Хочется пожелать нам самим сил, стойкости, вдохновения и всяческих успехов, чтобы в следующем, юбилейном году, когда мы будем подводить итоги уже не года, а целых пяти лет, было что вспомнить, но не было о чем жалеть!

С днем рождения нас!